Одесситы потребуют запрета ВО "Свободы" и прочих радикальных группировок
29-01-2014, 13:30
В 13:30 30 января 2014 г. в пресс-зале Контекст Причерноморье общественники проведут пресс-конференцию и будут инициировать запрет в Городе-Герое Одессе Всеукраинского Объединения «Свобода», «Правый Сектор», «Тризуб С.Бандеры», «Братство», Социал-национальная ассамблея, «Партиот Украины» и «Сокол».
Одесситы будут требовать запретить работу партии «Свобода» на городском и областном уровне, так как данная партия и указанные выше группировки отличается ксенофобскими взглядами, пропагандируют радикальную националистическую идеологию и провоцируют гражданскую войну.
Кроме того, во многих регионах Украины произошел антиконституционный переворот, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются члены ВО «Свобода», «Правого Сектора», «Братства» и др. радикальных группировок.