В Одессе крещенские купания закончились мордобоем
22-01-2014, 09:29
Одесса – снова впереди! Наши «моржи» установили рекорд среди купающихся в крещенских водах украинцев. В волнах пляжа Ланжерон омылся 751 одессит. Прошлый рекорд села Ялта, - 327 человек – успешно «побит». Андрей Изодиев, член клуба моржей Одессы, рассказал, что в этой связи со своей задачей, - популяризацией зимнего купания и здорового образа жизни, они справились, как говориться, «на ура».
Ведь на самом деле купающихся людей было в разы больше, несколько тысяч человек, просто многие не регистрировались. Не помешала одесситам даже погода, - сильный, холодный ветер и мокрый снег.
Здесь – люди разной подготовки. Например, кто-то решил начать моржевать только в этом сезоне. Допустим одессит Александр Ксендзюк первый разх попробовал окунуться в воду только в прошлом году. Но готовился к нынешним крещенским купаниям с лета. Говорит что это – «клёво» и «обалденно». Море эмоций, организм совсем по-другому себя чувствует. А для кого-то моржевание, как например, Василия Завадского, уже стало стилем жизни. Он рассказал журналисту «Информационного центра», что в детсве очень болел, его даже оставила мать (отдала на попечение отца) т.к. врачи от него «открестились», - сказали, что безнадёжен. Но, к счастью, попался грамотный педиатр который объявил, что через пару лет интенсивных закаливаний все хвори снимет как рукой. И вот Василий моржует уже 40 лет и чувствует себя превосходно!
Многие люди опасаются купаться зимой, однако моржи говорят, что при соблюдении простых правил купание вполне безопасно. Главное — не употреблять алкоголь, быть здоровым и оставаться в воде не боле 30 секунд. Достижение одесситов будет зафиксировано в Книге рекордов Украины.
Кстати, позитивный результат не обошелся без конфликта, возникшего между организаторами массовых крещенских купаний. По информации одесского блогера Юрия Филоненко, представитель "Одесского клуба моржей" Дмитрий Юркин сломал нос Артему Рудометкину из организации "Новое Будущее". Дело в том, что у общественников была договоренность о совместном проведении мероприятия, но по окончании представитель моржей выразил недовольство, завязал потасовку, попытался с помощью силы решить конфликт. По нашей информации двое молодых людей не поделили славу: кто из них будет вручать горсовету грамоту, на которой зафиксирован рекорд.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...