реклама
Международный военно-исторический фестиваль «Наша Одесса!»
23-03-2013, 20:06
В рамках программы военно-исторических фестивалей на 2013 год, ставший уже традиционным, пройдет Международный военно-исторический фестиваль «Наша Одесса!». Организаторы обыявили о начале работы оргкомитета по его подготовке и проведению.
В этом году организаторы вновь собираемся провести военно-историческую реконструкцию боя В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ПРИ СВЕТЕ ПРОЖЕКТОРОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ АВИАЦИИ. (Возможны коррективы сценария только в случае изменения погодных условий).
Международный фестиваль будет проходить 5-7 апреля 2013 года (начало боя 6 апреля в 20.00 (но не ранее наступления вечерних сумерек) в городе Одессе, на территории Мемориального комплекса героической обороны Одессы 411-й береговой батарее.
Военно-историческая реконструкция боя приурочена к празднованию 69-й годовщины освобождения города Одессы от немецко-фашистских захватчиков.
Мероприятие пройдет при поддержке и содействии:
Одесской областной государственной администрации;
Благотворительного фонда Эдуарда Матвийчука «За Одещину»;
Одесской городской организации Партии регионов;
Аэроклуба «Одесса»;
Общественной организации «Украинский Союз Подводников»;
Благотворительного Фонда Андрея Шевченко.
Организаторы обеспечивают всем участникам – реконструкторам:
оплату проезда (при условии прибытия до 07.00 6 апреля)
проживание в палаточных лагерях;
медицинское сопровождение;
горячее 2-х разовое питание;
воду (подлежит кипячению), дрова;
игровым оружием (Одесская киностудия) и боеприпасами к нему (в соответствии с утвержденными заявками).
В реконструкции боя планируется участие до 3 орудий (с обеих сторон), до 3-х единиц бронетехники, до 3-х грузовых автомобилей, до 10 мотоциклов, до 10 минометов, до 20 пулеметов.
Приглашены реконструкторы из Российской Федерации, Белоруссии, Румынии.
Заявки на участие:
- германской стороне организаторы просят высылать на адрес: [email protected]Лысюченко Виктор 0679319716
- по советской стороне просят высылать на адрес: [email protected]Красильников Андрей 0991781084
Срок подачи заявок: до 01.04.2013 года.
К участию в мероприятии допускаются реконструкторы в аутентичной форме одежды воюющих сторон образца 1943-1945 годов.