В Харькове прошел флешмоб против повышения тарифов на коммунальные услуги
25-07-2014, 18:43
24 июля в Харькове на площади Свободы жители Харькова провели митинг-флэшмоб. Таким образом они выступили против повышения тарифов на коммунальные услуги и отключения горячей воды.
На Украине растут тарифы на газ, электричество, воду. Вслед за тарифами на услуги ЖКХ, на Украине увеличиваются цены на продукты питания и предметы первой необходимости. Вместе с тем социальные выплаты сокращаются, ряд субсидий и льгот перестал действовать. Власти Украины поднимают пенсионный возраст и увеличивают тарифы, выполняя условия получения кредитов от МВФ и Евросоюза.
Собравшиеся в четверг в Харькове скандировали лозунги: «Да - горячая вода! Да - горячая вода», а также наливали воду из чайников в надувной бассейн.
По свидетельствам очевидцев, к собравшимся подходили прохожие, выражали солидарность, а некоторые даже присоединились к митингу.
«У меня три дня идет из крана холодная вода. Дорожают коммунальные услуги, продукты, хлеб уже стоит 5 гривен - это невозможно. Прожить на пенсию или стипендию нереально», - рассказывает участница флэшмоба.
Обсудить проблему к митингующим вышел представитель областной администрации, он пообещал довести требования собравшихся до сведения органов власти.
В Харькове, как и в других городах Украины, растущее общественное недовольство действиями киевских властей выражается в митингах и акциях. Днем ранее, 23 июля в Одессе состоялся митинг-пикет "За повышение социальных выплат". У стен государственной областной администрации в Одессе собралось около 200 человек. Протестные митинги против новых тарифов и уменьшения социальных выплат прошли также в Киеве.

В Харькове прошел флешмоб против повышения тарифов на коммунальные услуги
В Харькове прошел флешмоб против повышения тарифов на коммунальные услуги
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...