Верховная Рада распущена. Выборам быть.
26-08-2014, 08:58
Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва.
Соответствующее заявление сделал президент Украины 25 августа.
Выборы нового парламента состоятся 26 октября.



Порошенко считает роспуск Рады единственным верным решением, ведь большинство нынешних депутатов голосовали за диктаторские законы 16 января 2014 года, что привело к многочисленным смертям на Майдане и что десятки народных депутатов не представляют интересы того народа, который их избирал.
Президент отметил, что выборы 2012 года, на которых избирался нынешний состав парламнета были недемократичными и не отвечали европейским стандартам.
По мнению Порошенко, что перевыборы парламента являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.
Он также сообщил, что перевыборы парламента ключевой элемент его "мирного плана" по урегулированию ситуации на Донбассе.
Так как, по его мнению сейчас на Донбассе не с кем вести политический диалог.
"С кем, извините, говорить? С незаконными вооруженными формированиями общаться можно только с помощью силы, пока они не сложат оружие. А большинство из тех, кого избиратели выбрали на выборах 2012 года потеряли авторитет и влияние на людей", - сказал Порошенко.
Однако, не смотря на роспуск Верховной Рады, депутаты нынешнего созыва будут работать до новых выборов и им предстоит ратифицировать в сентябре соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.
Депутаты так и не внесли изменения в закон о выборах, так что новое голосование за депутатов Верховной Рады скорее всего пройдет по старой, смешанной системе. Когда половина депутатского корпуса избирается по партийным спискам, а половина в мажоритарных округах.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...