Успеет ли власть переодеть армию в зимнюю теплую форму?
8-10-2014, 13:54
Сейчас в правительстве майдана очень актуален вопрос об экипировке армии, так как давно уже не секрет, что украинская армия находится в ужасном состоянии. Не то что нет новой техники, а у солдат не хватает элементарно теплой зимней формы, а зима уже близко и ночью градус падает к нулю. А живут они либо в палатках и спальных мешках редко когда условия нормальные.
В последнее время даже был скандал, что армию Украины одевают волонтеры, а командиры даже умудряются зарабатывать на солдатах, продавая им форму и средства собственной защиты.
Власть решила сыграть на опережение, так как среди солдат, да и общества нарастало недовольство.
Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 30 сентября, посетил учебный центр Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, где проверил подготовку подразделений НГУ, которые отбывают в зону «антитеррористической операции» к зиме. Вместе с Яценюком в учебный центр также прибыли министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак. В начале мероприятия Яценюк ознакомился с образцами зимней формы для силовиков, которые отбывают для выполнения задач в зоне «антитеррористической операции». «В общем, зимней одеждой планируется обеспечить аж 37.250 военнослужащих Национальной гвардии и это все хотят успеть до 10 октября. Сейчас пришла первая партия комплектов — 5 тысяч. Ожидается следующая партия — также 5 тысяч», — отметил он. В общем, это всего возможных 10.000 а надо в 3,5 раза больше формы, а времени очень мало осталось. Не окажется ли это очередным громким пиар ходом и обещанием власти с майдана, которая так громко кричит о всем, но по факту жизнь становится все хуже. И каждый раз кроме слов дело далее не идет.
Но проблемы у власти не только в сроках и поставках, а еще и в качестве самой формы и обуви для солдат. Вот как охарактеризовал эту форму Советник президента Украины Юрий Бирюков. Он разместил на своей странице в Facebook фотографии новой зимней формы для украинских солдат, а также прокомментировал ее качество.
«Если бойца одеть во все это (если все выдадут, да) — комфортно будет до —10/-15 (субъективно), а значит — почти всю зиму. Но это для активных действий, на блокпостах задубеют», — заявил Бирюков.
По его словам, ткань у этой формы «гуляет»: «Через мои руки прошло несколько вариантов этой формы, качество и состав ткани было разное (тактильно, не эксперт)».
Также его сильно испугали берцы и он попросил коллег уделять больше внимания военной обуви.
«Худо-бедно, но Министерство Обороны бойцов оденет. А вот обувка станет камнем преткновения», — написал он.
Да и вправду качество формы желает лучшего и к ней очень много претензий, как у простых обывателей, так и у экспертов.
В целом ситуация довольно печальная для украинской армии. Украинские власти не спешат тратить деньги на зимнее обмундирование, а сколько из выделенного осядет на карманах у различных чиновников, тоже большой вопрос, так как на билбордах красуются новые лозунги о жизни по-новой, а в реальности все осталось по старому, коррупция, продажность, халатность, беспредел командиров и т.д.. Ну конечно "волонтеры" разного пошиба в порыве патриотизма (а кто то и из мошеннических побуждений), конечно, будут пытаться хоть как то нарядить украинскую армию, но это капли в море...
Украинская «майдановская» власть не может обеспечить всю страну и весь народ, как теплом в домах, так и во время выдачи зарплат. И конечно вряд сможет ли власть остановить гривнопад , который так бьет по карманам каждого простого украинца.
Но, а зима все ближе и ближе с каждым днем.

Артем Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...