Бывшая элита предала народ
28-11-2014, 12:57
Спустя год после начала Евромайдана стоит вспомнить персоналии прошлой власти, из-за которых началось все то, что сейчас буквально уничтожает Украину. Прошлый президент страны - Виктор Янукович войдет в историю Украины как человек, который дважды добрался до вершины власти и дважды был сметен с помощью государственных переворотов. Напомню, что в 2004-м году Янукович поддался «оранжевой», а уже в 2014-м - «евромайдановской» «революции».
Но, скорее всего он таки, заслужил такой бесславный конец. Так, вместо того чтобы «мочить в сортире» боевиков-националистов, поджигавших и терроризировавших Киев и всю страну, он днями, неделями чего-то выжидал. Вел многочасовые бессмысленные переговоры, торговался то с Россией (за финансовую помощь), то с Западом (и за помощь, и за свою безопасность, и за сохранение своих миллиардов). Напрашивается такой вывод, что Виктор Янукович хотел как можно дороже продаться. Вот только в погоне за двумя зайцами обычно остаешься ни с чем. И в итоге всеми уважаемый Виктор Федорович, грубо говоря, спустил свою власть в унитаз. А когда понял, что игра проиграна, быстро спохватился, и «кинул» Украину вместе с ее народом, прихватив с собой богатства из его роскошной, поистине царской резиденции «Межигорье».
Самое главное, это то, что бывший президент виноват в том, что шел на уступки неофашистам. И то, что на майдане действовали радикалы, так называемый «Правый сектор», знали и видели все, кроме президента. Ведь ярые националисты расписали весь Киев неонацистскими знаками, ходили под неофашистскими флагами, скандировали неонацистские лозунги, а портреты Бандеры и Коновальца на майдане были расклеены по всем палаткам.
Но, Янукович действовал не сам. Вся дружная семейка «регионалов» постепенно, а главное медленно и незаметно уничтожала страну. Возьмем для примера Азарова. Азаров, будучи премьер-министром, на протяжении 4 лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией. Так, весьма одиозный Азаров ушел вместе с «покращенням», оставив Украине громадные долги.
Также, стоит всмомнить в больших «заслугах» перед родиной сына президента Александра Януковича и Виктора Пшонку. Сын беглого украинского президента Виктора Януковича Александр сейчас успешно осваивает новый бизнес в РФ. И как мы видим, сердце за украинский народ у него не болит. У «Стоматолога», занимавшегося отжимом бизнеса с помощью судебно-правоохранительной системы, хватило наглости давать интервью, рассказывая, как он переживает за Донбасс. Напрашивается вопрос: что мешает сейчас оказать помощь землякам? Бежавший из Украины после свержения режима Януковича экс-руководитель ГПУ Виктор Пшонка, хочет вернуть свои яйца Фаберже, старинные религиозные книги и картины, где он изображен Понтием Пилатом. И это в то время, когда народ Донбасса очень нуждается в помощи.
Данные личности обеспокоены только своими проблемами и даже не пытаются помощь людям, которые пострадали за излишнюю доверчивость бывшей элите… В итоге, сдав страну и уехав в эмиграцию, «элита» не хочет иметь к ней какое-либо отношение.

Валерий Диденко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...