Плоды Майдана: страна без пенсионеров и голодные школьники
19-12-2014, 14:39
Изо дня в день киевская власть не перестает удивлять свой народ. В этот раз проект закона о государственном бюджете Украины на 2015 год, который был зарегистрирован в Верховной Раде 12 декабря под №1000, отозван из парламента. Напомню, что ранее лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что на встрече лидеров фракций коалиции и премьер-министра было принято решение отправить проект госбюджета на 2015 год на доработку и создать совместную бюджетную группу. И так, после консультаций с депутатскими фракциями парламентской коалиции Кабинет министров Украины принял решение о техническом внесении проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" и его отзыве с целью доработки и внесения согласованного варианта с учетом предложений всех фракций коалиции. Также, отмечу, что инициатором законопроекта является премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Проект госбюджета отозван. Что же ждать украинцам и к чему готовиться в 2015 году?
Во время подготовки изменений в государственный бюджет среди урезания различных расходов запланировано и уменьшение социальных программ. К сожалению, правительство приняло решение не повышать в этом году размеры минимальной заработной платы. Не будет меняться и прожиточный минимум для расчета пенсий. Также, предполагается отменить ее индексацию для некоторых категорий пенсионеров. На «замораживании» указанных социальных стандартов правительство планирует сэкономить почти 12 млрд. грн. Среди столь интригующих предложений предложений есть и уменьшение социальной помощи, которую получают родители при рождении ребенка. Планируется, что такая помощь не будет превышать 31 000 гривен и будет выплачиваться постепенно в течение двух лет.
Также под сокращение подпадают расходы, которые планировались для выплаты социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства, ведь и они зависят от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.
«Оптимизировать» расходы в сфере образования предлагается путем повышения нагрузки на педагогов, в частности, увеличить недельные академические часы на каждого учителя, которые нужно разработать на должностной оклад.
Во время секвестра госбюджета сократятся не только социальные расходы, но и расходы развития. К таковым относятся осуществление государственных закупок, строительство и ремонтно-реставрационные работы. Так, вице-премьер Вощевский, к примеру, заявил, что ремонтировать и строить дороги в 2015 году просто не за что. Это решение будет иметь значительный негатив – чем меньше потратим, тем меньше заработаем - вот такая вот отечественная экономика.
Кроме того, правительство инициирует отмену бесплатного обучения в украинских школах. Об этом говорится в предложениях Кабинета министров Украины, подготовленных по указанию Международного валютного фонда.
В соответствии с ними, начиная с 9 класса, родителям придется оплачивать учебу своих детей. Но и это еще не все. Самое «патриотическое» правительство за годы независимости Украины, как назвал его премьер Яценюк, предлагает отменить льготный в транспорте для школьников и бесплатный проезд для детей из многодетных семей.

«Под нож» пойдут и бесплатные школьные завтраки в младших классах (с 1 по 4). За учебники теперь также придется платить, начиная с 1 класса. Учащимся ПТУ власть отменит стипендии в соответствии с утвержденными планами правительства.
С 2015 года будут введен новый налог, а пенсионеры и малоимущие могут остаться без субсидий на оплату услуг ЖКХ, стоимость которых власть намерена повысить в 4 раза.
Вот так вот и живем в «европейской» стране, которая в результате скачков на майдане «здобула» тотальное ухудшение условий жизни. Только киевская власть начинает забывать о том, что народ в Украине уже не сможет, как раньше терпеть и есть всю эту грязь, которую предлагает им новое правительство. Со временем народ поймет, что их в очередной раз «развели» и тогда страну охватят социальные бунты, которые закончатся сменой власти, а самое главное - режима.

Валерий Диденко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...