Яценюк хочет дать регионам право вводить местные налоги
1-04-2014, 15:54
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил правительству проработать в рамках реформы местного самоуправления решение о предоставлении регионам права самостоятельно устанавливать региональные налоги и оставлять на местах часть налога на прибыль, который сегодня полностью перечисляется в государственный бюджет.
Об этом Яценюк заявил, открывая заседание правительства, сообщает УНИАН.
«Нужно заинтересовать области в том, чтобы они работали над созданием новых рабочих мест, над развитием бизнеса. Часть налога на прибыль нужно оставлять на местах», - сказал Яценюк.
«Нужно дать возможность областям, областным исполнительным комитетам самостоятельно устанавливать налоги и сборы и ставки по налогам. И таким образом мы будем стимулировать их собирать те налоги, которые остаются непосредственно на местах», - добавил Яценюк.
Ранее глава правительства в рамках проведения реформы местной власти предложил ликвидировать областные государственные администрации и заменить их исполнительными комитетами, ответственными за состояние дел в каждой области. При этом Яценюк отмечал, что текст изменений в Конституцию с учетом концепции реформы местного самоуправления должен появиться в Верховной Раде уже 15 апреля.
По словам премьера, местная власть должна получить исполкомы, а центральная власть должна получить префектов на местах, которые не занимаются распределением средств, а осуществляют не что иное, как общий надзор за соблюдением законодательства. При этом органы прокуратуры должны быть лишены «коррупционной функции общего надзора».

Яценюк хочет дать регионам право вводить местные налоги
Похожие новости нашего сайта:


Боцман — известная фигура на Куликовом поле, в последние недели перед 2 мая он руководил
Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
В конце прошлой недели, 28 июля, глава МВФ призвала Украину продолжить реформы.
В данной публикации представлены краткие истории из жизни некоторых, одесситов, которые
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Загрузка...
Loading...