Переговоры между властью и оппозицией: власть готова амнистировать восставших, "драконовские законы" отменят, Яценюк стать премьером не захотел
27-01-2014, 23:49
Завершился очередной многочасовой раунд переговоров, в котором от оппозиции участвовали Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк.

В который раз лидерам оппозиции было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захвата помещений и путей.По результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать за Закон Украины «Об амнистии». По настоянию нашей стороны является следующая отлагательное условие для этого Закона:

Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут. Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии.

Но те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые утратят силу завтра, подлежат обработке сторонами совместно и должны будут отвечать европейскому уровню.

Что касается возвращения в Конституционные нормы 2004 года, стороны констатировали несовершенство норм Закона № 2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции . Стороны обсудили вопросы совместное участие в Конституционной реформе и обязательном сотрудничестве в этом вопросе с европейскими институтами . Также были затронуты вопросы референдумных процедур.

Стороны договорились о включении в повестку дня вопрос ответственности правительства. Арсений Яценюк возглавить Правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены.

Переговоры между властью и оппозицией: власть готова амнистировать восставших, "драконовские законы" отменят, Яценюк стать премьером не захотел
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта