Яценюк решил идти на выборы без Порошенко
13-09-2014, 15:30
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" пойдет на внеочередные парламентские выборы отдельно от Блока Петра Порошенко. По словам премьера, нынешний президент Украины и он в разных лагерях, но "объединены реформами ради изменений". Об этом Арсений яценюк заявил на одиннадцатом форуме YES в Киеве. Кроме этого, Яценюк высказался за подписание соглашения о коалиции до парламентских выборов.
Партия "Народный фронт" зарегистрирована 31 марта 2014 года. Арсений Яценюк был избран ее председателем сравнительно недавно – 10 сентября. Спикер парламента Александр Турчинов стал руководителем центрального штаба партии. Ранее оба политика являлись соратниками Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина". Кроме них в политсовет партии вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Лилия Гриневич, Вячеслав Кириленко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и министр юстиции Павел Петренко.
По данным украинских СМИ, партии президента и премьера вели переговоры о возможности совместного участия в выборах. В ответ на эти сообщения Арсен Аваков говорил, что не исключает эту возможность. "В новом парламенте, в котором не будет ни коммунистов, ни Партии регионов, надеюсь, мы все объединимся ради одной цели", — заявил глава украинского МВД.

Яценюк решил идти на выборы без Порошенко
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...