В СБУ хотят наказывать за отрицание Голодомора
21-11-2014, 18:55
Служба безопасности Украины предлагать новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить Коммунистическую партию
Об этом заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко, передает «Интерфакс-Украина».
«Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима», - подчеркнул глава СБУ», - сказал глава украинской спецслужбы.
По убеждению Наливайченко, сегодня нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 гг. как геноцида, как например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста.
По его словам, не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала преступления против украинцев, в том числе и Голодомор 32-33 годов.
«В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплоченные и способны внести необходимые стране перемены», - подчеркнул он.
По убеждению главы СБУ, это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Наливайченко отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против украинцев привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются.
«Ответ на вопрос, кто нас уничтожал, важен сегодня для всей Украины и мирового сообщества. Это вопрос национальной безопасности страны», - подчеркнул Наливайченко.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...