Одесса может лишиться масштабного спортивного события
5-03-2014, 23:00
В Одессе может и не пройти Чемпионат Европы по баскетболу-2015, к которому город активно готовится. Сомнения о проведении такого масштабного спортивного события связаны с политической ситуацией в Украине.
Президентом Польской федерации баскетбола Гжегожом Баханьским выдвинуто предложение совместного с Украиной проведения мужского чемпионата Европы по баскетболу-2015.
По решению FIBA Europe чемпионат должен пройти в шести городах Украины: в Киеве, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске и Одессе.
Гжегож Баханьский рассказал об опасениях FIBA Europe. По их мнению Украина может не справится с подготовкой к Чемпионату. Объяснили это тем, что в стране сейчас приоритетными являются другие вопросы.
«ФИБА хочет изменить место проведения чемпионата, но Украина уже заплатила половину суммы за лицензию на организацию турнира. Речь идет о немалой сумме — четыре из восьми миллионов евро. Мы предлагаем компромиссное решение: сделать нас главным организатором турнира, а Украине предоставить проведение матчей в одной из групп. Если чемпионат Европы по футболу можно провести в двух странах, то почему это не получится в случае с баскетболом?» — заявил Баханьский, чьи слова приводит Przeglad Sportowy.
Таким образом, Одесса может «пролететь» мимо Чемпионата.

Одесса может лишиться масштабного спортивного события
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...