9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
23-07-2013, 13:37
Уже прошло три дня после окончания самого ожидаемого и фееричного события этого года. Одесский Международный Кинофестиваль завершил свое грандиозное действие, все номинации розданы, все слова сказаны, но хотелось бы вспомнить, как это все начиналось, как организовывалось, рассказать о всех нюансах и интересных случаях на Одесском Кинофестивале.
Прежде всего любое мероприятие начинается с рекламы, без пиара в современном мире никак, так реклама кинофестиваля заполонила наш город еще с начала весны, а дальше дело только техники. Затем последовали пресс-конференции. Ну, и самое главное это открытие кинофестиваля с 80-метровой красной дорожкой возле Одесской оперы.
Как обещали организаторы открытие фестиваля его должно было посетить множество звезд мирового масштаба, но, к сожалению, узнаваемых кинозвезд по красной дорожке прошло немного. Так, фестиваль привлек внимание актера Гоши Куценко, так же не упустила возможности еще раз побывать в Одессе режиссер Кира Муратова.
Звездой фестиваля стал Эмир Кустурица, которого губернатор наградил первым призом Одесского кинофестиваля-2013 - «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство. Так же по красной дорожке прошлись Надежда Мейхер, Анна Завальская, Криштоф Занусси.
Обычные гости кинофестиваля, представители «Одесских джентльменов» и комик-труппы «Маски» также не забыли о мероприятии и прошлись по красной дорожке.
Небольшое, в целом, количество звезд обильно разбавили чиновники и политики со своими женами, детьми и спутницами. По дорожке прошел и губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, и мэр Одессы Алексей Корстусев с четвертой женой. Была даже бывшая начальница ЖЭКа, вокруг увольнения которой, разгорелась целая война – Светлана Осауленко. Политик Алдександр Пресман тоже не упустил возможности мелькнуть на красной дорожке. В целом политиков и чиновников на открытии кинофестиваля было больше чем кинозвезд.
В этом году кинофестиваль не обошелся без трешовых историй и криминала. Одно из печальных событий, которое произошло, перед открытием кинофестиваля было то, что подготовка к одесскому кинофестивалю едва не стоила жизни одному из сотрудников Оперного театра. Развешивая декорации, машинист сцены влез на восьмиметровую высоту, но не удержался и рухнул вниз. Очевидцы говорят, что монтажник работал без страховки. Молодой человек приземлился прямо на острый шпиль. На место происшествия тут же была вызвана «скорая помощь», которая срочно увезла мужчину в реанимацию Еврейской больницы. Пока пострадавший не выходит из комы. Парень сильно ушибся головой и тазобедренной костью, отчего у него парализовало одну сторону. Врачи подключили пациента к искусственному аппарату дыхания.
Вначале медики говорили, что шансов выжить нет, — рассказали знакомые потерпевшего. – Но сегодня он впервые пошевелил рукой, и у родных появилась надежда.
По поводу этого инцидента в Оперном театре подтвердили информацию о несчастном случае. При этом в мэрии ситуацию пока не комментируют. А знакомые парня говорят, якобы власти выделили 10 тысяч гривен на лечение пострадавшему.
Так же на кинофестивале не обошлось без криминальщины, всем известный актер Гоша Куцено пожаловался журналистам на любовь своих коллег к беззастенчивому воровству.
Впрочем, как же красивой фестивальной хронике не обойтись без некрасивых скандалов. Одного из участников "красной дорожки" в Одессе обчистили, как липку, несмотря на его звездный статус. Эта неделя в Одессе запомнилась еще и новостью о краже. В киносреде уже подшучивают, что происки воров стали необходимой составляющей каждого кинофестиваля. Моду задали Канны. Но если на лазурном побережье пропали драгоценности на 3 миллиона долларов. То в Одессе во всю обсуждают, что Гоша Кученко лишился своего портмоне. Сам актер ситуацию не комментирует. О пропавшем кошельке говорят его коллеги
Популярный российский актер прибыл на главное летнее событие Одессы вместе со своей половинкой и тут же был схвачен в плотное кольцо акул пера, которые горели желанием взять интервью у кумира миллионов женщин. Куценко не стал избегать журналистов и с удовольствием рассказал о своих дальнейших планах в кинобизнесе, а заодно и пожаловался, что его идеи уже неоднократно воровали. По его словам, в той среде, где он вынужден обитать, воровство процветает ничуть не хуже, чем многочисленные интриги.
Гоша Куценко отметил, что очередную свою идеи он вынашивает уже два года. Он собирается снять фильм о том, как снимается кино. Это будет короткий метр, а также несколько серий для телевидения, которые, скорее всего, покажут на канале ТНТ. Затем Куценко добавил: «У меня есть еще одна идея, но именно о ней я пока говорить не буду, боюсь, что украдут. К огромному сожалению, это очень большая проблема».
Напомним, что в этом году на Одесском кинофестивале Куценко показал ленту «Игра в правду».
После печальных событий последовал чред поистине одесских событий. Таким образом, на одесском кинофестивале обнаружен необычный зритель. Как стало известно после нескольких дней одесского кинофестиваля его начала посещать аккредитованная собака по кличке Лянча.
«Она сопровождает хозяина во всех путешествиях — в том числе велосипедных и байдарочных. Поиск по сети дал дополнительную информацию, что собака беспородная, очень дружелюбная и воспитанная, никому не мешает во время кинопоказов. Хозяев зовут Дмитрий Сливный и Саша Березовская, они киевляне. Лянча была аккредитована на всех трех ОМКФ. И побывала на руках у звезд мировой величины: например, у Клаудии Кардинале».
Что касается самого закрытия Одесского Кинофестиваля, красная дорожка перед Одесским оперным театром собрала всех почетных гостей фестиваля. По ней прошлись: участники конкурсных программ ОМКФ — режиссеры Игорь Подольчак (Dellirium), Валентин Васянович ("Креденс"), Алиса Павловская ("Не хочу умирать"), Крэйг Вивейрос ("Должник"), Симон Гросс и Нана Эквтимишвили ("В цвету"), Александр Велединский и продюсер Валерий Тодоровский ("Географ глобус пропил"); российские актеры Александр Кузнецов и Ольга Кабо, а также творческая группа фильма "Вечное возвращение" во главе с Кирой Муратовой. На Закрытии 4-го ОМКФ традиционно присутствовали мэр Одессы Алексей Костусев, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, глава Государственного агентства Украины по вопросам киноматографии Екатерина Копылова и члены жюри Украинской национальной кинопремии. Завершили торжественное шествие по красному ковру специальные гости церемонии закрытия — актриса и телеведущая Нонна Гришаева, украинский актер Остап Ступка, коренной одессит — писатель-сатирик Михаил Жванецкий, а также члены жюри Международного конкурса в полном составе — украинский писатель Адрей Курков, британский кинопродюсер Таня Сегачан, немецкая актриса Франциска Петри, каннский призер Нана Джорджадзе и успешный продюсер Александр Роднянский.
В этом году на сцене Оперного театра впервые была вручена награда за "Лучший украинский полнометражный фильм". Золотого Дюка из рук почетных гостей фестиваля — актеров Александра Кузнецова и Ольги Кабо — получили режиссеры картины "Параджанов" Елена Фетисова и Серж Аведикян. Создатели картины о великом режиссере поблагодарили Одесский кинофестиваль, на котором год назад презентовали проект своего фильма на питчинге.
Приз за лучшую актерскую работу члены жюри Международной конкурсной программы — Франциска Петри и Андрей Курков — вручили актерскому ансамблю фильма "В цвету" — Лике Баблуани и Мариам Бокерии. Это первая награда юных грузинских актрис. Приза за "Лучшую режиссуру" был удостоен режиссер фильма "Ланчбокс" Ритеш Батра. К сожалению, индийский гость не смог остаться на церемонию закрытия фестиваля из-за премьеры своей картины в Индии, поэтому прислал видео обращение, в котором поблагодарил зрителей за теплый прием.
Награду за "Лучший фильм фестиваля" от главы жюри международной конкурсной программы — Александр Роднянского — получил российский режиссер Александр Велединский за фильм "Географ глобус пропил". "Мы приняли решение единогласно и за несколько минут. В картинах мы обращали внимание на неординарность художественного замысла, глубину, полноценность характеров" — рассказал Роднянский.
Гран-при ОМКФ — статуэтка "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере 12 000 евро — по результатам зрительского голосования был также присужден Александру Велединскому за его картину "Географ глобус пропил". Из рук президента ОМКФ главную награду фестиваля принял продюсер картины Валерий Тодоровский: "Мне ценно мнение зрителей, и то что их решение совпало с мнением профессионального жюри — об этом мы могли только мечтать".
Фильмом-закрытием 4-го Одесского международного кинофестиваля стал номинант на "Золотую пальмовую ветвь" Канн — фильм Валерии Бруни-Тедески "Замок в Италии". Ведущими церемонии Закрытия 4-го ОМКФ стали Маша Ефросинина и Алексей Суханов. Трансляция церемонии на канале Украина состоится в 23:15 — благодаря этому торжественные моменты Одесского кинофестиваля посмотрит многомиллионная зрительская аудитория.
После вручения наград на пресс-брифинге организаторов, членов жюри и победителей Виктория Тигипко отметила, что количество зрительских посещений в этом году выросло на 15% и что ОМКФ планирует расширять фестивальные площадки.Также президент ОМКФ объявила даты 5 юбилейного Одесского кинофестиваля — он пройдет с 11 по 19 июля 2014 года.
Гран-при 4-го Одесского международного кинофестиваля по результатам зрительского голосования - статуэтку "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере 12 тысяч евро – получил российский фильм "Географ глобус пропил" (кстати, он же в этом году стал победителем "Кинотавра").
Также драме режиссера Александра Велединского была присуждена награда за "Лучший фильм фестиваля" от жюри международной конкурсной программы
Вот таким вот образом за 9 дней прошел Одесский Международный Кинофестиваль, возвысив Одессу на новый уровень. Ведь все искусство делается в Одессе.

9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
9 ДНЕЙ ПАФОСА В ОДЕССЕ
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...