Одесская бойня в Доме профосюзов: вопиющие несоответствия официальной версии
31-05-2014, 14:19
Одесскую трагедию 2 мая продолжают обсуждать, анализировать и искать правду. Благодаря многочисленной фото- и видеофиксации пользователи сети Интернет из разных городов и даже стран находят интересные факты и выдвигают свои версии, которые, возможно, могут пролить свет на события того страшного дня. Предлагаем познакомиться с наблюдениями украинских, российских и европейских блоггеров.
Многие люди, отсмотревшие материалы, подмечают: судя по многочисленным фотографиям и видеосъемкам, в Одессе действовала некая третья сила, которая спровоцировала футбольных фанатов на массовое убийство пророссийски настроенных жителей города. Бросается в глаза лента красного скотча, которая в качестве опознавательного знака была на руках и у тех, кто напал на марш националистов и ультрас, и у некоторых сотрудников милиции. Причем и те, и другие действовали сообща.
На кадрах блогера Виктора Фриса видно, как красноленточники прикрывают от камней, брошенных ультрас, цепь экипированных сотрудников внутренних дел. Милиция в ответ открывает им коридор, выпуская боевиков с лентами против националистов, и после серии непродолжительных атак запускает их назад.
Из-за спин милиции футбольные люди с повязанными красными лентами обстреливают фанатов из огнестрельного оружия. На глазах сотрудников они убивают одного из националистов, но никакой реакции со стороны правоохранителей не следует. Более того на одной из фотографий видно, как боевик стреляет из пистолета буквально в метре от заместителя главы одесской милиции Дмитрия Фучеджи.
На другом фото Фучеджи двигается в составе колонны, которая через несколько минут нападет на футбольных фанатов и спровоцирует кровавое столкновение. Еще одно видео свидетельствует, как офицер МВД упрекает красноленточников в несогласованных действиях.
Позже официальный Киев назвал людей с красными лентами пророссийскими боевиками. Однако, как утверждают очевидцы, это была некая третья сила. В интервью сайту Podrobnosti.ua бывший мэр Одессы рассказал, что стрелявшие в фанатов боевики в какой-то момент просто исчезли — растворились за спинами милиции. По его мнению, массовые столкновения в Одессе были именно спровоцированы.
Взбешенная толпа после боя с красноленточниками отправилась прямиком на Куликово поле, к палаточному лагерю сторонников федерализации. Уровень агрессии к этому моменту достиг пика. И как итог — десятки сожженных заживо жителей Одессы.
Некоторые СМИ утверждают, что в день трагедии в Одессе находился и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
Как отмечает в своем комментарии BBC, Арсений Яценюк обещал провести честное расследование. Но чтобы добраться до истины, подчеркивает британская корпорация, придется пересечься с политикой, так что провал одесской милиции — единственный пункт, по которому не будет разногласий.
Пользователь ЖЖ под ником vvv-ig вообще приводит целую ретроспективу событий, подкреплённую довольно убедительными деталями на фотографиях.
«Уже понятно, что в Доме Профсоюзов в Одессе было убито много более 42 человек. Провокаторы увлекли людей в здание, где их можно было убивать безнаказанно, с наслаждением и без свидетелей, - пишет автор, - Пожара внутри здания не было - была постановка пожара, чтобы списать на него массовое уничтожение граждан Украины.
Сначала поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания. Людей увлекают под защиту массивных дверей Дома Профсоюзов. У сторонников федерализма на площади не было заранее заготовленных бутылок с зажигательной смесью. Откуда же возник пожар внутри здания?
Люди, спрятавшиеся за дверями на первом этаже, были атакованы боевиками Правого Сектора, которые находились там задолго до начала экзекуции. На первом этаже люди сгорели до костей. Сначала у одного выхода, а потом у всех трёх. При этом пожарные прибыли, когда уже сгорели даже массивные входные двери. В солидном пятиэтажном здании с потолками за 3 метра открытый огонь был ещё только в одном кабинете.
Подробно пользователи Интернета обсуждают и людей, которые с крыши Дома профсоюзов сбрасывали коктейли Молотова. При внимательном рассмотрении их фото, видно, что на их руках – повязки «Правого сектора».
Кто мог пробраться на крышу административного здания федерального значения? Наверно те, кто заранее получил ключи от замков, запирающих стальные решётки, ведущие к дверям на крышу. «Кто мог пробраться на крышу административного здания федерального значения?» задаются вопросом блоггеры. И дают свои версии, - «Наверно те, кто заранее получил ключи от замков, запирающих стальные решётки, ведущие к дверям на крышу».
Это и многое другое явственно говорит на в пользу официальных версий киевских властей и МВД. В этом слоидарны даже англичане. Как отмечает в своем комментарии BBC, Арсений Яценюк обещал провести честное расследование. Но чтобы добраться до истины, подчеркивает британская корпорация, придется пересечься с политикой, так что провал одесской милиции — единственный пункт, по которому не будет разногласий.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...