• Пенза
    Общая информация о губернаторе и правительстве. Заказ онлайн.
    penzalife.info

У правительства заканчиваются резервы для войны: призывать хотят даже зеков
3-09-2014, 12:45
В свете последних поражений на фронтах гражданской войны ситуация для правительственных войск становится все хуже с каждым днем. Недавно представители властей признали очевидное: оставление аэропорта Луганска, разгром крупных соединений под под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Стремление руководства «АТО» к показухе перед днем независимости, когда украинские силовики стремились ежедневно отрапортовать о поднятии желто-синего флага над очередным населенным пунктом вылезло боком.
У правительства заканчиваются резервы. В «котлах», сформированных ополченцами разбиты наиболее боеспособные части армии и многие добровольческие батальоны. А те, кто каким-то чудом из них выбрались, рассказали массу ужасных историй о реальном положении дел на фронте, что способствует все большей непопулярности войны в сознании все большего количества граждан. В ходе третьей волны мобилизации, объявленной 21 июля, были призваны все, кого можно призвать.
Положение настолько критическое, что киевские власти всерьез уже думают о призыве в армию студентов, женщин и даже… заключенных тюрем. Через какое-то время в потенциале политики даже введут в Украине военное положение, к чему было уже немало призывов
В конце августа министр обороны Валерий Гелетей обнародовал весьма амбициозные планы по реформированию армии на основе модели Швейцарии, в результате чего мобилизация коснется даже женщин. Систему общевойсковой подготовки планируется делить на два этапа. В ходе первого добровольцам предложат 72-часовой курс тренировок. Программа подготовки в свою очередь станет частью двухмесячного курса молодого бойца. После утверждения на законодательном уровне курс станет обязательным для всех военнообязанных. Прошедшим курс молодого бойца гражданам предложат продолжить подготовку по военной специализации с дальнейшей службой по контракту. Отказавшихся зачислят в ряды ополченцев, которых обяжут ежегодно проходить военные сборы, «оборонять населенные пункты и охранять особо важные государственные объекты».
Однако «реформаторы» забывают, что Украина – не Швейцария. В Швейцарии высокий уровень жизни и она является государством-конфедерацией, где максимально учитываются культурно-языковые и прочие права граждан. В нынешней Украине, где под вывеской демократии зачищается политическое поле, неугодных репрессируют, а социально-экономическое положение и вовсе катастрофическое такого не наблюдается. Очень многие не хотят защищать действующий несправедливый олигархический строй. Поэтому расширение контингента мобилизации за счет лиц, к ней неприспособленных вызовет лишь дальнейшие акции протеста, углубление тенденций «бунтов солдатских матерей, регулярно проходящих в разных уголках страны.
Поэтому последней надеждой правительства являются части, сформированные и зэков. Так, как сообщил недавно представитель центра ресоциализации «Листопад» Константин Лисюченко в эфире «5 канала», президенту Украины Порошенко подан на рассмотрение проект ресоциализации заключенных путем их задействования в АТО.
«У нас уже есть несколько тысяч желающих, готовых свои преступления искупить кровью. Пока от президента мы ответа не получили, но все это вполне реально», - отметил он.
Ранее заместитель Днепропетровского губернатора Геннадий Корбан предложил назначить главой одного из районов Донбасса участника АТО с семью судимостями.
«Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию, новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень – теперь он командир батальона Шахтерск. Отличный парень. Не быдло, не жлоб, не производит впечатление донецкого человека. Однако семь судимостей за плечами. Знаете, за что? Там окно ментам разбил, там порезал шины. А почему? Заколебали, все время лезли в его бизнес. У него копанки. А я бы назначил его главой районной администрации. И поверьте, там был бы порядок. Не надо этого бояться. Надо уметь им довериться. Надо дать им возможность кормиться в своем доме, тогда они не начнут там гадить», — сказал Корбан
Таким образом, честь нового режима защищать от безысходности предоставят уголовникам. Однако, власти не берут в расчет, что контингент это весьма ненадежный со слабой мотивацией. Ведь если при серьезных столкновениях спасаться бегством приходится даже сверхмотивированным и обученным бойцам «Правого сектора», то эти при первой же опасности разбегутся, и будут заниматься привычным для них делом – грабежами и мародерствами, что вызовет лишь озлобление обычных людей. Поэтому тысячи вооруженных зэков не смогут спасти репутацию Порошенко.
Антон Давидченко
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...