Новый виток противостояния между одесскими кланами.
5-07-2013, 12:51
Новый виток противостояния между одесскими кланами.Противостояние двух влиятельных одесских «кланов», - Кивалова и Маркова, - недавно достигло предельного накала страстей.
Очередной скандал разгорелся из-за строительства Церковно-приходской школы, которую возводят за деньги Кивалова на территории Межрейсовой базы моряков. Депутат горсовета Олег Марков утверждает, что строительство производится незаконно, а школа – только повод «оттяпать» лакомый кусочек земли в курортной зоне.
2 июля произошло столкновение между обеими сторонами. Около 300 человек, учащиеся и преподаватели высших учебных заведений, президентом которых является Сергей Кивалов и «единомышленники» Маркова в количестве 150 человек, перекрыли улицу Пионерскую.
Дело дошло до того, что на акцию приехал заместитель председателя Одесского городского совета Кирилл Шаламай, который вместе с Марковым и подрядчиками зашел на территорию стройки.
После того как Шаламай и Марков вышли с территории строительства, последний сообщил присутствующим, что никаких разрешительных документов им не предоставили. Заказчикам строительства дали неделю для прекращения «самовольного захвата территории». Также, Олег Марков сообщил, что направил несколько депутатских запросов в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Одесской области и в Одесский горсовет с целью проведения проверок по факту данного строительства.
В свою очередь Сергей Кивалов также выступил с заявлением по этому поводу и подчеркнул, что ему никто не помешает построить школу и храм.
«Местные бизнесмены, когда-то укравшие землю, на которой сейчас мы строим общеобразовательную церковно-приходскую школу, пытаются отобрать землю у детей, – заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов, сообщили в пресс-службе депутата. – В свое время эти люди, как говорится, «по беспределу» раздерибанили, просто украли у государства землю. Сделано это было с особым цинизмом: делки незаконно получили там участки по 20 соток, поставили там фанерные будки, якобы собираясь строить дома. Все это, я повторяю, незаконно, хотя они и узаконили свои аферы через различные суды, украв таким образом у города, у людей 5 гектаров земли у моря, нужной им для перепродажи и получения сверхприбылей. Сегодня они собирают платные митинги и кричат, что якобы на этом месте Кивалов себе строит двадцатичетырехэтажный дом, и несут прочий бред. Цель у них одна – забрать коммерчески-привлекательную землю.
Напомним, что этот конфликт не возник, как говорится, «на ровном месте». Дело в том, что между Киваловым и братом Олега Маркова, Игорем, идёт вражда ещё с 2011 года. Хотя до этого они были в партнёрских отношениях. Всё началось с конфликта на ЖКС «Фонтанский»: Кивалов поставил туда своего человека, С. Осауленко. Марков же, руками мэра Костусева, её с должности снял. Кивалов ответил восстановлением ее в должности через суд, а сама г-жа Осауленко назвала эти действия политической расправой. Марков взял под контроль здание КП ЖКС “Фонтанский” и вышвырнул г-жу Осауленко. В эфире телеканала “АТВ” стали появляться сюжеты, изобличающие опального директора.
25-го июня во время проведения круглого стола в Москве между украинскими и российскими депутатами как только мог лично пытался облить грязью С.Кивалова.
Сергей Васильевич в ответ уволил из аспирантуры Одесской юракадемии помощницу Маркова Т. Сорокину.
И вот, устами своего брата, - новая волна противостояния с нардепом. Последний жестко проехался по юридической империи и бизнес-интересам Сергея Кивалова, обвиняя его в краже собственности одесской территориальной громады. И этим «обменом мнений», как нам кажется, дело не ограничится.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...