Со столичного Майдана выгоняют его активных участников
9-07-2014, 13:06
Генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, «отождествляют себя с участниками революции достоинства и майдановцам».

Как заявил Ярема, ситуация в центре Киева каждый день усложняется. «То, что сейчас происходит на Майдане, дискредитирует Майдан достоинства», - сказал генпрокурор.

По его словам, те, кто остается в палатках на Майдане, "не патриоты, а иждивенцы».

Ярема отметил, что, учитывая ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и председателя СБУ принять безотлагательные меры для освобождения Майдана и занимаемых помещений.

Генпрокурор подчеркнул, что в случае, если люди, которые захватили помещение, их добровольно не освободят, они будут оттуда выселены.

«Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно их не уволят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить. Если сотруднику милиции будет оказываться сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление », - сказал он.

Генпрокурор также предупредил сотрудников МВД и Киевской городской государственной администрации об ответственности за бездействие при выполнении указанного поручения.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что центр Киева становится опасным. Так он отреагировал на конфликт на Майдане 7 июля, когда в результате стрельбы ранения из травматического оружия получили 4 человека.

Со столичного Майдана выгоняют его активных участников
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...