Экс-мэр Одессы инициирует референдум по запрету КПУ
21-10-2013, 11:03
Экс-мэру Одессы Эдураду Гурвицу вдумалось запретить Коммунистическую партию Украины. В этом начинании опять-таки бывшего «оранжевого» депутата поддержали несколько коллег-оппозиционеров, - бывший депутат парламента Юрий Кармазин и лидер политической партии Братство Дмитрий Корчинский. Однако, именно Гурвиц заявил об этом намерении в Киеве на пресс-конференции. Он отметил, что запрещение коммунистической практики является вопросом соблюдения демократических норм резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященных вопросам практики коммунистических режимов. Они намерены инициировать реферерендум по данному вопросу.
Как позже отметил Кармазин, согласно резолюции ПАСЕ от 2006 года, Украина относится к странам, в которых падение тоталитарных коммунистических режимов не сопровождалось международным расследованием их преступлений, и, соответственно, к тем странам, где легально действуют коммунистические партии, несмотря на то, что они не отмежевались от совершенных преступлений.
Он сказал, что инициаторы референдума будут также инициировать расследование таких преступлений.
Политики референдума отметили, что их предложение уже поддержали несколько десятков деятелей культуры, искусства, науки и политики, а также религиозные деятели.
Любопытный факт: Кармазин в Одессе был, как известно, правая рука Эдуарда Иосифовича. А во время последних мэрских выборов Корчинский со своим нео-нацистским объединением «Братство» хорошенечко «погулял» в Южной Пальмире, изрядно попортив нервы противникам Гурвица. При знании этих связей, не сложно догадаться, кто именно стал инициатором нынешнего «референдума». А ещё можно вспомнить и то, что 11 апреля нардеп Олег Ляшко уже подавал законопроект о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Запрет партии в судебном порядке согласно законодательству может быть осуществлен по представлению Минюста или Генеральной прокуратуры в случае нарушения требований к деятельности, предусмотренных Конституцией. Как известно Ляшко – также довольно открыто поддерживает националистическую позицию.
А если принять во внимание то, что 18 октября, ЦИК в очередной раз отказал КПУ зарегистрировать инициативные группы по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства, то становится очевидно что это – противостояние лобби, которое тянет Украину в ЕС и их оппонентов в ВР.

Экс-мэр Одессы инициирует референдум по запрету КПУ
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...