Санаторий "Магнолия" превращают в руины ради коттеджей? (фото)
11-01-2014, 14:16
В Одессе продолжают активные строительные работы на территории санатория "Магнолия". После завершения масштабной вырубки деревьев, принялись рушить корпуса здравницы. На сегодняшний день два из них развалены до основания.

Центральный 16-этажный корпус пока стоит, но его судьба висит на волоске: возможно его превратят в отель, а возможно и снесут. Сейчас там активно бродят рабочие и прокладывают кабели — высотку собираются обвесить камерами видеонаблюдения, чтобы круглосуточно контролировать ситуацию на стройплощадке. У последних стоит задача - демонтировать абсолютно всё, кроме небольшого здания, в котором находится лифтовая шахта и спускается лифт в подземный туннель, выходящий к пляжу "Дельфин".

Среди местных жителей ходят слухи, что на освобождённой от зданий и растительности территории здравницы в будущем вырастет коттеджный посёлок для VIP-персон. Впрочем, по официальной версии санаторий останется санаторием. Перед новым годом и.о. мэра Олег Брындак торжественно обещал, что зеленую зону восстановят. Так ли это будет - покажет время.

Что касается уголовного дела, возбужденного по факту незаконной вырубки деревьев, то владельцы объекта игнорируют требования правоохранителей предоставить документацию, на основании которой выполнены эти работы. "В данный момент мы отправили запросы на предоставление оригиналов разрешительных документов в ГАСК, БТИ и КП «Горзелентрест». Сможем говорить о чём-то конкретно только после их рассмотрения", - говорят в областном управлении МВД.

Санаторий "Магнолия" превращают в руины ради коттеджей? (фото)
Санаторий "Магнолия" превращают в руины ради коттеджей? (фото)
Санаторий "Магнолия" превращают в руины ради коттеджей? (фото)

по материалам: "Таймер"
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...