Перемирие на Донбассе держится на одном волоске
11-09-2014, 14:54
Мирный план урегулирования конфликта, предложенный Владимиром Путиным, который был подписан 5 сентября по результатам консультаций трехсторонней контактной группы – Украина-Россия-ОБСЕ- это конкретный сигнал западу, что Россия никогда не хотела войны на Украине. В отличие от её заокеанских друзей, которые продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине, через своих подконтрольных олигархов и политиков. Которые впервые дни перемирия начали кричать, что карательную операцию (АТО) надо продолжить и еще более ужесточить её. Применить все виды вооружения. И большинству этих политиков все равно на жизни обычных людей Донбасса, которых убивает «украинская артиллерия» попадая в жилые дома и кварталы. Конечно, ведь подконтрольные СМИ все спишут на «сепаратистов».
Но давайте вернемся к самому документу и одному из важных пунктов - это отводу войск от населенных пунктов на дистанцию, превышающую расстояние для обстрела. На данный момент этого сделано не было. И именно в силу этого продолжаются локальные перестрелки в окруженном Донецком аэропорту в поселке Ясиноватая, Енакиево и т.д. . В результате которых ежедневно гибнут мирные жители. Это все происходит из-за того, что многие карательные батальоны не подчиняются Киеву. Но кроме этого украинские каратели начали стягивать еще больше вооружения к границам Народных Республик, установки "Град", «САУ» ,боеприпасы для него, большое количество бронетехники, солдат. Так же пополнили ряды новыми наемниками. На данный момент времени, хунта наращивает силы быстрее армии Новороссии, так что через несколько дней она уже будет иметь достаточно сил для контрнаступления в попытках захватить оперативную инициативу.
Сложившаяся ситуация между сторонами позволяет сделать ряд очевидных выводов. Действующее Перемирие является непрочным и не устраивает обе стороны. Потому сохраняться оно будет лишь до окончания перегруппировки украинской армии. С учетом пополнения, полученного по третьей волне мобилизации. Общая численность сил АТО снова будет доведена до 55 - 60 тыс. человек.
Так же позиция самого Порошенко с каждым днем показывает, что он никогда не будет вести диалога со своим народом. Тому подтверждения слова советника президента Юрий Луценко, которые он произнес 8 сентября в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV «Треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины, согласно минскому протоколу. Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях" Политик подчеркнул, что таким образом, будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины. "Даже временно не подконтрольные нам районы "Лугандона" (так называемых ЛНР и ДНР) все равно являются частью Украины. Так же указал, что украинская армия наращивает свою мощь и занимает новые боевые рубежи».
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что перемирие на Донбассе будет использовано силами антитеррористической операции для того, чтобы усилить свои позиции. Об этом Гелетей рассказал журналистам перед заседанием Кабинета министров.
Киевские власти не намерены идти на уступки Донбассу, продолжая делать вид, что страна «едина» и проталкивать твердолобый унитаризм. «Мы остаемся соборным и унитарным государством. И для того, чтобы все в этом имели возможность убедиться, я настоял на том, несмотря на якобы отсутствие таких договоренностей, чтобы все документы, которые подписываются, немедленно были обнародованы, и чтобы каждый имел возможность в этом убедиться. Протокол предусматривает восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе и на той, которая сейчас временно контролируется боевиками. Эта часть тоже вернется в правовое поле Украины. Обращаю ваше внимание, что ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может.Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые ЛНР, ДНР в документе не упоминаются вообще», - сообщил Порошенко, комментируя переговоры с РФ в ходе вчерашнего заседания правительства.
Исходя из выше изложенного, можно сделать железный вывод, что мир на Донбассе Порошенко не нужен, и он будет дальше продолжать карательную операцию против своего народа. Так как другого выхода он не видит.
 
 Артем Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта