Марши мира в Украине: власти продолжают потакать нацистам и репрессировать неугодных
6-10-2014, 12:48
На прошлой неделе практически по всем городам юго-востока Украины прошли марши мира, участники которых протестовали против войны в Донбассе. Как и ожидалось, почти каждый из этих митингов, был разогнан предательскими властями, либо запрещен к проведению.
В Харькове антивоенный митинг-шествие «Марш мира: мы против войны!» был разогнан. Люди собрались на тротуаре возле оперного театра и у сквера Зеркальной струи, чтобы провести Марш мира, милиция оттеснила активистов от сквера на угол улиц Скрипника и Сумской. Там собравшиеся провели небольшой митинг. Милиция окружила большую часть активистов и сделала коридор от места, где они стояли, к подъехавшему автобусу. Потом митингующих провели в автобус, автобус уехал. Некоторые активисты вырвались из оцепления. По предварительной информации, были задержаны около 20 человек. Так называемый Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что "Марш мира" в Харькове завершился, фактически не начавшись. По его словам, в ходе митинга были задержаны около 20 активистов, а точнее: « Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую», - пишет он на своей странице в Facebook. Не понятно, как Авакову удается ставить в один ряд понятия «Марш мира» и «Антиукраинский митинг»? Ранее горсовет Харькова выступил за запрещение проведения запланированной акции « Марш мира: мы против войны». Советник главы МВД Антон Геращенко рекомендовал жителям не приходить на акцию: «Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то попытается нарушить общественный порядок, может там остаться и дольше». В этом и состоит серьезное отличие России от Украины, где "Марш мира" спокойно себе прошел, и никто его не разгонял. Здесь же в полном соответствии с фашистской практикой, даже это небольшая акция была разогнана. Понятное дело, что в России кровавая тирания, а на Украине зона европейской свободы, а если кому не понятно, то в КПЗ с радостью поменяют ваше мнение. В то же время несколько дней позже когда «они же дети» из числа радикальных неонацистских группировок валили памятник Ленину, избивая несогласных мирных граждан милиция спокойно
В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова пришли около 1300 человек с лозунгами «За мир!», «Нет НАТО!» и «Порошенко, нет войне!». Активистами был развернут белый баннер со словами «За мир!», на котором можно написать обращения к руководству страны. Его планируется направить в администрацию Порошенко.
Марш мира" в Запорожье жестко разогнали сотрудники милиции и представители СБУ, заявил президент всеукраинской общественной организации "Молодежь, общественность и власть" Игорь Сысоенко. "Акции жестко разгоняет милиция, СБУ, "Правый сектор". Мы подавали заявки. Они их не принимают. Все равно продолжаем подавать", — сказал он.
Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями « Гелетей! Нет четвертой волне!», « Вашингтон! Хватит рвать страну!», «Лучше плохой мир, чем война!».
В Одессе возле Спасо-Преображенского кафедрального собора прошла антивоенная акция, в которой приняли участие порядка 150 человек. Они держали в руках белые флаги с гербом Одессы и плакаты с лозунгами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев». В то же время участников акции пытались запугать представители автомайдана, которые обещали жестко разогнать митингующих. Более того, звучали прямые угрозы повторить 2 мая! «Демократия» и «европейские ценности» аж выпирают!
Ежедневно мы слышим по телевизору, как теперешние украинские власти заявляют о приверженности к европейским ценностям и демократии, но по факту все ровным счетом наоборот. По всей Украине идут аресты гражданских активистов, людей, которые выступали на антимайдановских митингах, причем обвинения высасываются из пальца. Им вменяют сепаратизм, подрывную деятельность, шпионскую деятельность. Люди, которые сегодня вышли на улицы городов с антивоенными лозунгами завтра просто побоятся это сделать снова. Сегодняшний маховик репрессий, который развернулся в стране можно смело назвать вторым Гулагом. Вот что значит «новая демократия» по-украински. В общем власти заняли для себя удобную позицию: «воевать за мир» при этом закрывать рот всем инакомыслящим не забывать выставлять Россию тоталитарным государством.
Здесь так и подмывает сказать (в отношении властей): нечего на других пенять, коль у самого рожа крива.

Антон Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...