«Добровольческие» батальоны Киева решили устроить Донбассу террор голодом
20-12-2014, 19:42
В начале декабря Донбасс подвергся экономической блокаде со стороны Киева – указом Порошенко, там были полностью прекращена вся банковская деятельность. Вследствие этого - все мирные жители, оставшиеся там, лишены возможности получать зарплаты и пенсии из бюджета. Хотя, формально, до сих пор считаются гражданами Украины.
Однако, к действиям правительства, которое пытается устроить местным жителям голодомор с помощью финансово-экономических рычагов, добавились действия карательных батальонов. Последние - решили не пропускать грузовики с гуманитарным грузом. 15 декабря, батальон «Днепр-1» остановил более 20 грузовиков фонда Рината Ахметова, которые везли продовольствие жителям Донбасса. Заместитель комбата Виталий Манько мотивировал это необходимостью добиться полного освобождения пленных бойцов батальона. «Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев», - написал он у себя в «Фейсбуке».
А позже - была проведена чистейшая манипуляция со вскрытием микроавтобуса, который был доверху наполнен сигаретами. Его - выдали за содержимое гуманитарного груза, а интернет-тролли захлебнулись от желчи, что, мол, «Ахметов поставляет сепарам сигаретки». Но, если всмотреться в фотографии, можно увидеть множество фур. Содержимое, ни одной из них, почему-то, не продемонстрировали. Все это - показывает, что этот микроавтобус специально был подогнан для того, чтобы появилась «отмазка». Фонд Ахметова всегда возит «гуманитарку» исключительно на грузовиках, на тент которых - нанесен специальный маркер.
Еще дальше, 17 декабря, пошел комбат «Донбасса» Семен Семенченко, поддержавший «коллегу» в практике блокировании грузов. Оказывается, никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет. Голодающее местное население – «выдумка некоторых каналов и российской пропаганды». В качестве примера - он привел, якобы, полные продуктов магазины Донецка. В Донецке (и Луганске) ситуация с обеспечением продовольствием лучше, так как туда - хорошо доходит помощь, в том числе, из России. А вот в малых городах ДНР и ЛНР - есть немалые проблемы. На примере Семенченко, можно было ярко увидеть «параллельную реальность», в которой живут сторонники Киева.
Помощь Фонда Рината Ахметова — наряду с «гуманитаркой» из Российской Федерации и скромными выплатами от правительств республик – единственный источник существования. Таким образом, логика прослеживается явно. Не получается завоевать оружием, так устроим террор голодом. Это - и есть фашизм, настоящий геноцид собственного народа, со стороны киевских карателей. И такие, как Семенченко и Манько, непременно, в будущем должны предстать перед трибуналом в качестве организаторов, несущих прямую ответственность за голодные смерти мирного населения.

Андрей Самсонов
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...