Оппозиционное правительство - ответ бездействию власти
9-04-2015, 23:58
Совершенно недавно «Оппозиционный блок» презентовал «Оппозиционное правительство». Его возглавил Борис Колесников, в его составе будет 4 вице-премьера и 12 министров.
Нынешнее правительство абсолютно недееспособно. Данную недееспособность мы смогли почувствовать, мягко говоря, на собственной «шкуре». В будущем «Оппозиционное правительство» станет общественной площадкой для разработки стратегически важных проектов в социально-экономической сфере, а также займется конституционной реформой и безопасностью государства.
В рамках презентации «Оппозиционного правительства» также была представлена стратегия социального развития Украины, на основе которой в дальнейшем будет строиться альтернативная власти социальная политика. Стоит отметить, что на сегодня главной задачей «Оппозиционного правительства» является не только критика власти, но и предложение конструктивных предложений по решению различных проблем.
Оно будет готовить законодательные акты, которые фракция будет выносить на рассмотрение в парламент, продуцировать решения, альтернативные политике правительства Яценюка.
Отмечу, что оппозиционное правительство намеренно добиться особых полномочий для всех регионов страны. Сегодня децентрализация и финансовое самоуправление регионов – это единственно возможный и эффективный способ сохранить Украину, если еще не поздно. Однако реальная децентрализация одновременно будет обозначать и крах современной политической элиты. Порошенки, турчиновы, яценюки будут выброшены на помойку истории. Как только Киев превратится в один из равных регионов Украины, а украинцы смогут формировать политическую элиту снизу вверх (а не наоборот, как сейчас), из управленческой элиты государства исчезнут популисты и откровенные идиоты. Впрочем, последние, скорее, добьют саму Украину, нежели позволят изменить модель государства, в котором им — популистам и идиотам — не найдется места.
Конечно, в оппозиционном правительстве тоже есть "профессионалы", например, Наталия Королевская – вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе, которую все помнят по рекламе "У меня есть мечта". Ну и Михаил Папиев также уже "рулил" социалкой, а уж какой из телеведущего Константина Стогния глава МЧС... Но все же это лучше иностранных надсмотрщиков или министров с Майдана.

Андрей Ткачук
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В данной публикации представлены краткие истории из жизни некоторых, одесситов, которые
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
Загрузка...
Loading...