Житель Одесщины обвиняет милиционеров в ограблении
14-07-2014, 15:42
Житель Белгорода-Днестровского Виталий Савчук обвиняет местную милицию в ограблении: по его словам, милиционеры задержали его во время похода на рынок и отобрали 120 тысяч гривен и 5 тысяч долларов, которые были у него с собой.
Инцидент якобы имел место 20 июня. Виталий Савчук поясняет, что нёс столь значительную сумму денег в банк — открыть депозит. Но молодые люди, представившиеся сотрудниками милиции, схватили его, доставили в опорный пункт милиции, где изъяли денежные средства. Савчук уверяет, что сотрудники милиции обращались с ним грубо, не давали позвонить адвокату, а также составили протокол с большим количеством нарушений. Но самое главное — ему до сих пор не вернули изъятые деньги, передает Таймер.
Белгород-Днестровский межрайонный прокурор Олег Кривовид изложил несколько иную версию событий. В частности, столь значительная сумма денег у Савчука, по его словам, находилась потому, что Савчук занимался незаконным обменом валюты на рынке. А поводом к задержанию стала жалоба женщины, которую Савчук якобы обсчитал на 100 гривен. По словам прокурора, тот факт, что Савчук был «валютчиком», подтверждают и другие свидетели.
Что же до изъятых денег, то они, по словам прокурора, находятся на счету в банке, как того и требует закон — до решения суда. В настоящий момент действия Савчука квалифицируются в соответствии со ст. 162 Кодекса об административных правонарушениях (нарушения правил ведения валютных операций), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией валютных ценностей.
Олег Кривовид считает, что созыв Савчуком пресс-конференции является попыткой оказать давление на следствие.

Житель Одесщины обвиняет милиционеров в ограблении
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...