Статьи

На Одесщине директор вуза продавала дипломы за 13000 грн.
16-05-2014, 18:34
При получении неправомерной выгоды сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали директора одного из учебных заведений города.
В Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратилась жительница города с заявлением о том, что директор одного из учебных заведений сообщила о возможности оформления диплома образовательно-квалификационного уровня «бакалавр» без прохождения обучения, однако за оформление и изготовление диплома необходимо передать ей денежные средства в сумме 13000 гривен.
В дальнейшем, выполняя обещание, чиновница получила заведомо ложный диплом о якобы полученном заявительницей образованием в указанном учебном заведении, и сообщила ей о его наличии, договорившись о встрече и передаче денег.
Во исполнение договоренности директор в своем служебном кабинете, в помещении учебного заведения, передала потерпевшей диплом образовательно-квалификационного уровня «бакалавр» и получила денежные средства общей суммой 13000 гривен.
«На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Чиновницу задержали. На основании постановления прокурора Белгород-Днестровской горрайпрокуратуры проведено освидетельствование, сделаны смывы рук, а также составлен протокол осмотра места происшествия, во время которого изъяты денежные средства общей суммой 13 000 гривен, диплом, приложение к диплому, и другие документы», - рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского городского отдела милиции Александр Верченко.
Согласно вышеуказанной статьи Уголовного кодекса Украины, за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

На Одесщине директор вуза продавала дипломы за 13000 грн.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить на вопросы, связанные с событиями 2 мая.
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и постоянный участник акций Куликова поля Олег Музыка рассказал о трагических событиях 2 мая в целом, а также о том, что происходило в тот день внутри Дома профсоюзов.
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых рынков на постсоветском пространстве, - «7 Км». В некоторых СМИ появилась информация о том, что рынок входит в стадию банкротства. Имущество рынка арестовано, счета заблокированы.
"Постановление от 5 марта было вручено на руки представителям предприятия 12 марта. До 19 марта у них была возможность решить вопрос по уплате долгов, однако этого сделано не было", - рассказали в ведомстве.
В Одессе разгорелся скандал из-за сожжения на Вечном огне георгиевских ленточек. Пресс-секретарь Одесской областной организации партии "УДАР" Алёна Балаба сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек.
Информация об инциденте и соответствующие фотографии появились в социальных сетях вечером в воскресенье, 30 марта. Действия Балабы осудили большинство одесских журналистов, общественников, политиков и даже большинство активистов одесского майдана.
«Последние дни» свергнутой власти Януковича запомнились, в частности, принятием целого ряда антиконституционных законов, ограничивающих права граждан. Тогда эти законы окрестили «драконовскими» и против них поднялся широкий общественный резонанс. Похоже, что новое правительство старается наступить на старые грабли: В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности Украины. Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго - член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев. В частности, проект, внесённый народными депутатами от ВО «Батькивщина» предусматривает задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
Загрузка...