Власти уничтожают образование
12-04-2013, 14:36
Власти уничтожают образованиеСегодня партия Регионов работает в режиме жёсткой экономии. Но экономит она не на зарплатах своим депутатам, дорогих автомобилях или собственных льготах, а на простых украинцах. В частности сегодня планомерно и целенаправленно уничтожают систему образования. В прошлом году, к примеру, были введены «безбелковые дни» в школах, учителей отправляли в отпуск за своей счет, ученым не выплачивали зарплаты - и список, к сожалению, на этом не исчерпывается.
В этом году депутаты решили укрепить и развить столь «полезные» начинания. «Национальный план действий на 2013 г. по выполнению Программы экономических реформ на 2010-2014 года», - настоящая гильотина для работников сферы образования.
Документом предусматривается увеличение нагрузки с 9-13 до 18 студентов на одного преподавателя ВУЗа. Это означает, что во всех высших учебных заведениях пройдут масштабные сокращения — вот и возможность сэкономить бюджетные средства. Еще совсем свежий пример - несколько институтов Академии Наук собираются объединить в один и передать в подчинение Министерству финансов. За счет сокращения ученых в процессе слияния государство также рассчитывает сэкономить. Вроде как с науки много и не возьмешь — и так отрасль финансируется по остаточному принципу, но, как в известной пословице «копейка рубль бережёт».
Но самое неприятное, - чиновники собираются упразднить уроки эстетического воспитания. Это означает, что украинские дети останутся без ИЗО, музыки, танцев, - все госшколы, которые сейчас фактически бесплатно обучают детей прекрасному, упразднят.
Правительству необходимо серьёзно задуматься о своих действиях, которые не только губительны, но могут быть и необратимы. В этой связи вспоминается хороший афоризм: "закрывающий двери школы, открывает двери в тюрьму".
Похожие новости нашего сайта:


Боцман — известная фигура на Куликовом поле, в последние недели перед 2 мая он руководил
Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
В конце прошлой недели, 28 июля, глава МВФ призвала Украину продолжить реформы.
В данной публикации представлены краткие истории из жизни некоторых, одесситов, которые
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Загрузка...
Loading...