В АП назвали дату трехсторонней встречи «ЕС-ТС-Украина»
19-08-2014, 17:57
26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе
Как передают «Комментарии», об этом сообщается на сайте Президента Украины.
В Ап сообщают, что 18 и 19 августа состоялись телефонные консультации Президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Петр Порошенко проинформировал Жозе Мануэля Баррозу о развитии ситуации на Донбассе. Президент Еврокомиссии подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения.

Также президент Европейской Комиссии поддержал инициативу Президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе. Петр Порошенко поблагодарил Жозе Мануэля Баррозу за готовность направить одновременно трех членов Европейской Комиссии (Высокого представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии - Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и Комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта). Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского Союза, отметил Президент.

Собеседники также обсудили вопрос предоставления Украине третьей волны макрофинансовой помощи ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко принял приглашение Президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу прибыть с рабочим визитом в Брюссель 30 августа.

В АП назвали дату трехсторонней встречи «ЕС-ТС-Украина»
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...