Ядерный удар и «агенты Путина» - рецепт побед ополчения над ВСУ по Гелетею
9-10-2014, 17:42
Ядерный удар и «агенты Путина» - рецепт побед ополчения над ВСУ по Гелетею
В министерстве обороны Украины вовсю продолжают мусолить тему ядерного удара России по Украине. Еще 1 сентября ее поднял лично министр обороны Валерий Гелетей объявил, что Россия по неофициальным каналам угрожает применить тактическое ядерное оружие против Украины. У здравомыслящих людей это вызвало недоумение, даже из числа сторонников майдана. Однако он не успокоился и 20 сентября, вернувшись с банкета из Польши разразился «откровением»: мол, Россия нанесла тактический ядерный удар по аэропорту Луганска. Именно это объясняет поражение украинских вояк и ни что иное.
Продолжил спекуляцию на данную тематику и коллега Гелетея – начальник Научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ Игорь Чепков, который недавно заявил, что в Минобороны РФ якобы решали вопрос о моделировании превентивного ядерного удара по Украине и якобы предлагали такой сценарий Беларуси в рамках военных учений.
«Мы рассматриваем это очень серьезно, анализируем и делаем выводы, что применение такого оружия, особенно в местах не урбанизированных, имеет достаточно высокую вероятность», - отметил Чепков.
Такие заявления даже трудно назвать нелепыми оправданиями, а скорее паранойей. В украинских СМИ постоянно поддерживается градус ненависти к России и русским, однако, как показывают соцопросы, далеко не все поддаются этой пропаганде. Около 50% населения не верят в то, что на Донбассе идет русско-украинская война, а 74% и вовсе хорошо относятся к русским. Подобные россказни как раз и призваны дальнейшему провоцированию межнациональной розни и пиару на костях убитых. Впрочем, Гелетей оказывается в эпицентре скандалов не первый раз. Еще при вступлении в должность он громко пообещал провести парад украинских вооруженных сил в Севастополе. Впоследствии он имел публичный конфликт с руководителем МВД Украины Аваковым, так как Гелетей усомнился в эффективности добровольческих батальонов на Донбассе. Еще позже Юлия Тимошенко обвинила Гелетея в торговле оружием, которое по ее версии продавалось даже «спераратистам». Согласно данным украинских СМИ, за полгода Минобороны действительно продало оружия на внутреннем рынке на 84 млн гривен, из которых 20 миллионов осели в карманах фирм-посредников.
Еще одним модным трендом правительства является обвинение во всех бедах и неудачах страны агентов ФСБ. Гелетей и здесь умудрился отметиться. В ходе своей вчерашней пресс-конференции в организации восстания на Донбассе 100 агентов ФСБ, которые якобы были присланы туда еще в начале весны. «В Донецк было заброшено не более 100 русских наемников, профессиональных разведчиков с оружием в руках, провокаторов, сепаратистов, основным заданием которых было поднять сепаратистские настроения в Донбассе, чтобы захватить власть, - сообщил он. Это утверждение также весьма абсурдно, ибо массовые народные протесты весной начались там как реакция на государственный переворот в Киеве. И до поры до времени они были мирными, пока не начались полномасштабные репрессии и убийства несогласных, а поддержки из России практически не было. Впрочем, своими следующими пассажами он четко дал понять, что захватившие здания «были террористами» и их нужно было уничтожать. А сторонники майдана, делавшие то же самое ранее тогда кто – «мирні мітингувальники»?
Впоследствии во время эскалации противостояния бодрые летние реляции Минобороны и СНБО о взятии населенных пунктов, сменились контрнаступлением ополчения и Иловайским котлом, который должен был хоть немного отрезвить неадекватов, однако этого не произошло.
В общем, Гелетей действительно «достойный» министр майданного правительства. В нем профессионализма и умения руководства ноль, а политический пиар и скандальность зашкаливает. Именно руками таких неучей-временщиков и разваливается государство Украина, в чем сторонники майдана должны винить именно себя. На фоне таких «демократов» «диктатор Янукович» - выдающийся государственный деятель.

Андрей Самсонов
Похожие новости нашего сайта:


Боцман — известная фигура на Куликовом поле, в последние недели перед 2 мая он руководил
Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
В конце прошлой недели, 28 июля, глава МВФ призвала Украину продолжить реформы.
В данной публикации представлены краткие истории из жизни некоторых, одесситов, которые
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Загрузка...
Loading...