Украина оставит Донбасс без денег, но обеспечит светом и газом – Яценюк
5-11-2014, 17:34
Украина продолжит поставлять на оккупированные территории газ и электроэнергию, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.
Выплата пенсий и социальных пособий на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 5 ноября.
"Все пенсии, все социальные выплаты, все льготы начисляются для каждого человека. Уберутся с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы неотложно возьмем под контроль территории и выплатим персонального каждому человеку те социальные выплаты, на которые они имеют право", - отметил Яценюк.
Он заверил, что Украина продолжит поставлять в оккупированные сепаратистами районы газ и электроэнергию, несмотря на отсутствие оплаты за потребленные ресурсы.
"Там наши граждане и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории, это наши люди, с террористами разберемся отдельно. Но "на носу" зима и если сейчас идти жестко, то это будет жестко в первую очередь по отношению к нашим гражданам. Мы будем туда поставлять газ и электроэнергию", - отметил Яценюк.
Он также сообщил, что неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей требуют из Госбюджета 34,2 миллиарда гривен дотаций. В частности, подконтрольные ДНР районы хотят получить из госбюджета 19,6 миллиардов гривен, а подконтрольные ЛНР – 14,6 миллиардов гривен.
"До того момента, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев", - подчеркнул премьер.

Украина оставит Донбасс без денег, но обеспечит светом и газом – Яценюк
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...