Арсений Яценюк рассказал про выход Украины из газового кризиса
2-04-2014, 11:28
Украина собирается продолжить проект строительства терминала сжиженного газа и значительно сократить энергопотребление, чтобы выйти из газового кризиса. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге после выступления на 10-й инвестиционной конференции Dragon Capital, передает ЛИГАБизнесИнформ.

«У нас высочайшее энергопотребление на доллар ВВП. Мы первые в мире, „тут нам повезло“. Нам нельзя не обеспечивать энергоснабжения домохозяйств. Нам нужно обеспечить поставки газа для промышленности... Таков план. Мы хотим диверсифицировать потоки, мы хотим обеспечить независимые источники, прежде всего, Европейский Союз. Мы также продолжим работать с „Газпромом“, чтобы прояснить, как мы будем исполнять наши двусторонние обязательства. У нас все еще есть договор. Так вот он работает или нет?» — сказал Яценюк и добавил, что вчера Россия сообщила о денонсации Харьковских соглашений, но никаких официальных документом от „Газпрома“ украинская сторона не получила.

Яценюк также напомнил, что предыдущее правительство пыталось построить терминал сжиженного газа, и новый Кабмин не отказался от этой мысли. „Мы поддерживаем этот проект. Мы хотим взять в аренду платформу и в Одесской области построить терминал. Это даст нам еще пару миллиардов кубометров газа“ — отметил он.

Кроме того, правительство разрабатывает программу энергоэффективности, но для ее осуществления понадобится время: «Мы поддерживаем эти программы, за исключением тех программ, которые освещались некоторыми чиновниками предыдущего правительства по „зеленым“ тарифам. Кредит в несколько миллиардов был получен без обеспечения механизма погашения».

Украине также придется снизить потребление газа и поднять цены на коммунальные услуги и газ. Сегодня правительство объявит, какими будут новые цены.

Арсений Яценюк рассказал про выход Украины из газового кризиса
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...