Столичный апелляционный суд оставил лидера одесских народных протестов Антона Давидченко за решеткой
27-03-2014, 16:29
Сегодня Апелляционный суд столицы оставил за за решеткой лидера "Народной альтернативы" Антона Давидченко. Об этом сообщили наши источники. Защита общественника подготовила достаточно весомые аргументы: были собраны многочисленные свидетельства о благотворительной деятельности, были опровергнуты доводы обвинения о якобы активном сопротивлении аресту и общественной опасности нахождения на свободе. Однако, судья не пожелал внять доводам, оставив лидера Куликового поля за решеткой.

"Данный приговор свидетельствует о явном политическом характере обвинения. Власть боится таких активных людей как Антон, поскольку он способен мобилизовать людей на широкие протесты. Наверняка, теперь его будут держать в СИЗо как можно дольше затягивая рассмотрение дела. Ведь ни одного призыва к сепаратизму с его стороны никогда не звучало", - прокомментировал решение суда брат Антона Артем Давидченко.

Напомним, общественника арестовал спецотряд СБУ "Альфа" 17 марта. Позже Шевченковский суд Киева решил отправить Давидченко в СИЗО на 2 месяца по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины и сепаратизме.

Отметим, что в ходе массовых акций протеста, Давидченко не призывал к отделению Одесской области и открещивался от сепаратизма.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...