Кому выгодно убрать «цветочников» с одесского «Привоза»?
22-11-2013, 08:16
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
По словам хозяйки одной из палаток, 10 ноября она заплатила за аренду на месяц вперед, как и все здесь. Правда, "цветочники" и сами не знают, кому платят за аренду. Говорят: "стоим семь лет и горя не знаем".
"Предприниамтели говорят, что платят не администрации рынка, а силовым структурам. Я не знаю, кто мог согласовать им размещение на проезжей части. Управление торговли еще летом дало команду и самостоятельном демонтаже, но палатки никто не убирал. Сегодня мы провели запланированный демонтаж двадцати четырех торговых палаток, размещенных с нарушением законодательства", - объяснил "Сегодня" ведущий специалист отдела разрешений и согласований Управления торговли Одесского горсовета Нарек Мартиросян. По его словам, от жителей города поступало много жалоб на торговцев цветами, которые оставляли на рабочих местах много мусора, здесь же сливали воду из вазонов. "Поступали жалобы от автомобилистов, которые не могут проехать из-за того, что на проезжей части расположились торговцы", - продолжает специалист.
На многочисленных форумах и комментариях к статьям по этому поводу многие одесситы действительно радуются: ни пройти ни проехать там было не возможно, всегда грязь и давка. Однако, некоторые всё же подходят к этому событию с другой стороны.
«Начнем с того, что людей элементарно кинули. «До 9 декабря все уплачено» — при том, что сегодня явно не 9 декабря. Почти все демонтажники без документов, тобишь любой так сделать может по сути. Собрал 30 человек, пару машин — и понеслась. И это все, признаться, удручает. Ничего цивилизованного я в этом не вижу.
Станет немного просторнее без цветочников, но, задумайтесь на минутку, какая причина этого светопредставления в 6 утра? 6 утра, это уже показатель того, что надо было сделать все в крысу, когда людей нет на улицах. Столько лет там стояли эти цветочники, и о них никто не знал? Или сегодня какой-то избранный день? Явно ведь готовят площадку для кого-то другого. Будут не цветы, а будет шаурма там какая-нибудь, лотерея, еще какая-то херь. Так уж лучше были бы цветы.. тем более ни у кого нареканий на качество этих цветов никогда не было. Поэтому, я считаю, что радоваться совершенно нечему», - подводит на одном из форумов неутешительный итог пользователь Александр Тишкуль.
И действительно, - кому же понадобилось так срочно и так «втихую» потеснить цветочников? Вспоминаются слова великого поэта: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!». По информации из ряда СМИ один из наиболее заинтересованных в демонтаже лиц – Сергей Кушнир, глава городской ячейки "Родины" и, по совместительству, - председатель общественной организации «Автомобилисты Украины». Ему передали в аренду свыше 300 квадратных метров «твердого покрытия» Екатерининской улицы для размещения «малых архитектурных форм», в смысле торговых точек. Речь идет об участке между Пантелеймоновской и Новощепным рядом. Как известно, будки там давным-давно стоят, причем в большом количестве, но их, утверждают наши источники, уберут, чтобы поставить свои. На этом отрезке улицы появятся сразу около сотни МАФов.
Из этого можно заключить, что с демонтажем старых павильонов могут измениться лишь сумма взяток, цен на продукцию и аренду. Либо господин Кушнир, либо другой, кто заполучил этот лакомый кусочек просто «обилетит» предпринимателей и всё будет по-старому. А показательный демонтаж произошел из-за того что, видимо, коммерсанты не хотели платить за будку 10 тысяч долларов добровольно.
Вот господин Янчук и подстегнул их.

Кому выгодно убрать «цветочников» с одесского «Привоза»?
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...