Климов собирается застроить парк Шевченко
28-03-2013, 16:05
Климов собирается застроить парк Шевченко

Стройки господина Климова всегда отличались беспринципной наглостью, нахальством и ощущением полной вседозволенности. Чего стоит крупномасштабный скандал вокруг новостроев у «Нового Привоза»? Людей выкуривали, запугивали, угрожали.
А как цинично и вероломно была построена гостиница «Чёрное море» на Каролино-Бугазе! Под детским лагерем, прямо на берегу общественного дикого пляжа была сооружена 5-этажная махина, которая не только испортила экосистему этой зоны, но и значительно потеснила детей, - ОК «Альбатрос», принадлежащий Ильичёвскому порту, не зарегистрировал на себя эту часть земли (вернее песка) а господин Климов уж тут как тут!
Понятно, что когда одесситы узнали, что к чемпионату Евро-2012 стадион в парке Шевченко будет реконструировать этот, язык не поворачивается сказать инвестор, - новость с оптимизмом не встретили. Но вот худо-бедно, сделал Климов стадион. Надо признать, сделал красиво, облагородил территорию вокруг, сделал к нему подъезды и даже поставил скамейки и разбил клумбы за его территорией. Удивились одесситы – неужели что-то действительно случилось с Л. Климовым и он стал относительно добросовестным застройщиком-инвестором?
Но на днях эти зарождающиеся надежды рассеялись, как дым. Ведь в самом сердце парка Шевченко уже в ближайшее время откроют отель. Как несложно догадаться, название у него «Чёрное море». Открытие новой гостиницы «Черное море – Парк Шевченко» запланировано на ІІ квартал 2013 года. Здание строится близ стадиона «Черноморец» в рекреационной зоне на территории парка Шевченко.
В конце марта 2013 года официально презентовали открытие первой очереди нового отеля. Номерной фонд гостиницы «Черное море - Парк Шевченко» составляет 150 номеров, а также ресторан европейской кухни, спортивно-оздоровительный комплекс, SPA и бассейн, салон красоты, большой конференц-зал и паркинг.
В общем, господин Гурвиц, благополучно упаковавший чемоданы в Киев, знал как «малой кровью», за счёт одесской земли, организовать реконструкцию стадиона и какого именно застройщика приглашать, а господин Костусев или по недосмотру или же по такому же холодному расчёту, подхватил эстафету этой сомнительной реконструкции да её и похлопал в ладоши, - какой Климов молочага.
А нам, одесситам, остаётся не хломать, а махать рукой очередному солидному куску Одессы (ещё раз напоминаем – в сердце парка!), который ушёл в частные руки и будет закрыт для «простых смертных».
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...