Одесские чиновники отдали Климову склоны
19-06-2013, 14:12
Одесские чиновники отдали Климову склоныНа прошедшей недавно сессии одесского городского совета депутаты не приняли решение "О разработке детального плана территории в границах улиц: Французский бульвар, пер. Санаторный, прибрежный склон, пер. Кренкеля", "О разработке детального плана территории в границах улиц: Разумовской, Косвенной, Средней и Балковской", а также "О разработке детального плана территории в границах улиц: Вице-адмирала Азарова, Ясной, Уютной, Морской". Событие, само по себе, хорошее для города. Однако тот факт, что это решение вообще попало в повестку дня, вызывает лишь грусть. Дело в том, что эти земли на склонах горсовет хотел передать широко известному в городе бизнесмену Климову. Фамилия эта, увы, давно стала нарицательной для Одессы и олицетворяет собой нерадивого и безответственного застройщика. Стройки господина Климова всегда отличались беспринципной наглостью, нахальством и ощущением полной вседозволенности. Чего стоит крупномасштабный скандал вокруг новостроев у «Нового Привоза»? Людей выкуривали, запугивали, угрожали. Вся улица Куйбышева сейчас представляет собой сплошные трущобы. Кроме того, один из домов уже начал обрушаться. После обрушения дома №7/9 людям из соседних домов выключили электричество и газ, забыв его возобновить. Вследствие этого жизнь там невыносима. Сами местные жители считают, что таким образом их пытаются «выжить» из их домов с тем, чтобы они согласились на любые самые худшие условия застройщиков.
Одесские чиновники отдали Климову склоныА как цинично и вероломно была построена гостиница «Чёрное море» на Каролино-Бугазе! Под детским лагерем, прямо на берегу общественного дикого пляжа была сооружена 5-этажная махина, которая не только испортила экосистему этой зоны, но и значительно потеснила детей, - ОК «Альбатрос», принадлежащий Ильичёвскому порту.
И этому, язык не поворачивается сказать, инвестору, депутаты пытаются пролоббировать всё новые и новые земли в городе? Справедливости ради отметим, что мэр Костусев попытался как-то урегулировать ситуацию. Перед помянутой сессией, на брифинге, городской голова порекомендовал Климову… выселять жителей Куйбышева через суд! Мол, инвестор все дела свои делает прозрачно, а не в меру зарвавшиеся горожане хотят получить за трущобы царские хоромы. Однако, стоит только посмотреть на выложенные в Интернет фотографии предлагаемого жилья (которое мало чем отличается от куйбышевских трущоб) для того, чтобы понять весь масштаб цинизма сложившийся в Одессе! В общем, как известно, «рука руку моет»: пока Климов уничтожает одесситов, городские власти разводят руками, а под шумок, пытается «пропихнуть» для партийного товарища всё новые земли.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...