Марков против Кивалова: противостояние продолжается.
17-07-2013, 10:06
Марков против Кивалова: противостояние продолжается.В Одессе продолжаются так называемые «клановые войны» между двумя народными депутатами – Сергеем Киваловым и Игорем Марковым. События развиваются стремительно и, похоже, народные избранники «зацепились» всерьёз. Руками брата Игоря Маркова, депутата горсовета Олега, недавно была закрыта скандальная стройка в межрейсовой базе моряков. Напомним, что на территории турбазы возводится церковно-приходская школа и часовня на деньги Кивалова. Однако, О. Марков утверждает, что это – попытка захвата территории базы ЧМП. В качестве протеста этому строительству люди выходили на митинги, перекрывали улицу Пионерскую, а депутат проверил законность постройки объекта. Реакция Кивалова не заставила себя долго ждать: его пресс-служба распространила официальное заявление политика:
"Имеет ли он (Марков – прим. ред.) основания для подобных заявлений? А ему основания и не нужны. Сейчас вообще никому не нужны основания или доказательства для любых бредовых заявлений в прессе. Как говорится: "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят", - сказал Кивалов, сообщает его пресс-служба.
Регионал утверждает, что из интернета узнал о существовании иска, по которому Маркова могут лишить депутатских полномочий. "Не собираюсь оправдываться, доказывая, что не имею к этому никакого отношения. Пусть думает, что хочет", - отметил Кивалов.
По его мнению, "громкими заявлениями" Марков пытается "спрятать свои преступные действия". Кивалов утверждает, что именно Марков хочет получить 10 га одесской земли в курортной зоне. "Он ее уже пытался узаконить через подставных лиц. Это делалось для того, чтобы построить там еще одно очередное коммерческое жилье - многоэтажку", - сказал Кивалов.
В свою очередь Олег Марков, указывает, что церковно-приходская школа строится незаконно и сейчас стройка заморожена.
«10 июля Олег Марков посетил стройку в сопровождении инспекторов ГАСКа и сотрудников милиции и заставил строителей прекратить работы и покинуть стройплощадку.
Судя по тому, что работы на объекте не возобновлены до сих пор, можно сделать вывод, что действия Олега Маркова действительно помогли заблокировать незаконное строительство — по крайней мере, пока», - пишут журналисты Таймера.
Как видим, пока в этой схватке одерживает верх Марков. Но исход может круто поменяться, если его оппоненты смогут добиться лишения Маркова депутатских полномочий. Да и, кроме того, к противостоянию подключаются всё новые действующие лица: по поводу ситуации высказался Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Портал Думская.нэт сообщает, что священнослужитель направил запрос в горсовет с просьбой выделить земельный участок для строительства школы.
Агафангел напоминает руководителям города, что в декабре 2011 года при освящении места под строительство школы присутствовали чиновники разных уровней и представители правоохранительных органов, в том числе вице-мэр Александр Орлов, который от имени горсовета пообещал, что власти будут помогать в этом начинании. Тот факт, что кто-то хочет помешать стройке, митрополит называет происками «лукавого».
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...