Одесская питьевая вода соответствует нормам
13-03-2015, 14:35
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что на сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр», отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПин 2.2.4-171-10 к питьевой воде.
Контроль качества водопроводной воды осуществляется круглосуточно высококвалифицированными специалистами центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал». Для этого ежедневно пробы воды отбираются в 100 точках всем районам города Одесса. Исследования проводятся на современном оборудовании, не имеющем аналогов в г.Одесса, более чем по 50 показателям.
Безопасность питьевой воды в микробиологическом отношении определяется показателями, которые с достаточно высокой вероятностью характеризируют отсутствие в ней вредных для здоровья людей биологических составляющих.Исследования химического состава питьевой воды позволяют определять безопасность воды по токсическим, канцерогенным и мутагенным веществам органической и неорганической природы.
Более того, сотрудниками лаборатории филиала «Инфоксводоканал» постоянно передаются пробы воды для вирусологических исследований в лабораторию государственного учреждения «Одесский лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», последние результаты которых подтвердили отсутствие в водопроводной воде вирусов.

Одесская питьевая вода соответствует нормам
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...