В Одесской области пройдет чемпионат мира по мотокроссу
14-05-2013, 22:19
19 мая в Белгороде-Днестровском состоятся гонки в классе MX-3 (мотоциклетные гонки по пересеченной местности), в рамках этапа Чемпионата мира по мотокроссу.
В Одесской области пройдет чемпионат мира по мотокроссу

Трасса в Аккермане, в целом, соответствует нормативам Международной мотоциклетной федерации, но совсем без изменений обойтись не удастся — есть очень жесткие требования в плане безопасности. Кроме того, организаторы проведут большую работу по подготовке всей необходимой инфраструктуры: трибун, подъездных путей, закрытых парков для участников, гостей и организаторов, освещения.

Организаторы ожидают, что в гонках примут участие ведущие мотоциклисты Европы, Северной Америки и СНГ. Относительно участников из Азии, Африки и стран Океании ясности пока нет.

«Вообще, время проведения этапа выбрано очень удачно. Это начало сезона, когда еще ничего не ясно, и спортсмены стараются записываться на все соревнования. Ближе к осени добиться массового участия сложнее», — говорит президент клуба «Аккерман-Рейсинг» Александр Степанов.

Белгород-Днестровский является неформальной мотокроссовой столицей Юга Украины. Этот вид спорта здесь развивают еще с советских времен, а трасса считается лучшей в области. Другие – в Болграде, Теплодаре, Измаиле — даже не претендовали на то, чтобы принять Чемпионат мира. Кроме того, клуб «Аккерман-Рейсинг» недавно был признан одним из трех наиболее динамично развивающихся в Европе. Так что, выбор места проведения гонки логичен.

Источник: Инфоречье
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...