ПОДРОБНОСТИ РЕЗОНАНСНОГО УБИЙСТВА В ОДЕССЕ
30-09-2013, 11:18
Возле одесского аэропорта 20 сентября было найдено тело убитого мужчины. На его теле было три огнестрельных ранения, а сам он был полностью обнажен. Милиция пришла к выводу, что убили одессита где-то в другом месте, а тело уже потом сюда подбросили.
Уже на месте оперативники увидели, что мужчину буквально изрешетили. Кроме того, он был полностью обнажен, что натолкнуло опреативников на мысль о борьбе убитого и нападавшего. На одежде могли остаться какие-то улики, поэтому убийца от неё избавился. Чуть позже выяснилось, что погибший — чемпион Украины по регби, нападающий одесского клуба «Кредо-63» Алексей Зыбало. Об этом сыщикам сказали близкие спортсмена. «В розыск погибшего никто не объявлял. То есть вначале милиция установила личность погибшего, а после уже сообщила родным», — говорит начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко. Для семьи и друзей покойного весть стала настоящим шоком, у него остались жена и трое маленьких детей. «Я места себе найти не могу. Как так? Сколько лет с ним вместе играли в клубе. Отличный пацан был: веселый, добрый, шутить любил. Детей своих обожал просто», — сказал коллега по команде Вячеслав Озеров. В ходе следствия милиция выяснила, что помимо спортивной карьеры, в которой 31-летнему Алексею прочили большое будущее, регбист занимался частным извозом. Объявленный по городу план «Перехват» результатов не дал — пропавший микроавтобус не нашли. «Я полагаю, к тому моменту, когда выяснили, кто погибший и что у него была за машина, преступники были далеко от города. Тело они выбросили в санитарной зоне аэропорта, у выезда из города — лучшее место сложно придумать. Если бы они его провезли дальше, можно было бы понять, в какую сторону они двигаются, а так неясно — на Киев, Николаев или юг области», — рассказал тогда источник в правоохранительных органах.
Однако, эта версия вскоре не подтвердилась. Аккурат к моменту приезда «главного милиционера России» в Одессу автобус нашли. Первой «ниточкой» правоохранителей стало то, что убитый намеревался продать свой микроавтобус Volkswagen Transporter, и перед тем, как телефонная связь с ним оборвалась, сообщил жене, что собирается встретиться с потенциальным покупателем.
Вскоре под подозрение попал человек, который в последние дни интересовался продажей микроавтобусов белого цвета именно этой марки и года выпуска. Сотрудники милиции установили одного из владельцев микроавтобусов, с которым потенциальный покупатель успел встретиться. Таким образом был составлен фоторобот предполагаемого преступника, а в Одессе и области вновь объявили план «Перехват» и, на этот раз, он увенчался успехом. Угнанный автомобиль обнаружили недалеко от того места, где был найден труп погибшего. Злоумышленник спрятал машину во дворе между высотными домами среди зелёных насаждений, где увидеть его было непросто. Кроме того, он успел сменить на автомобиле номерные знаки, прикрепив номера Николаевского региона, снятые с микроавтобуса его родственника. При осмотре автомобиля в кабине обнаружили следы от пуль. Сам убийца появился около пяти часов утра. Он несколько раз осмотрел место издалека, но не заметил засаду, сел в машину и уехал — злоумышленник мог быть вооружён, и его не стали задерживать во дворе. Пытаясь скрыться от преследования, он не справился с управлением и врезался в дерево, после чего был задержан при попытке сбежать.
52-летний задержанный рассказал, что спрятал пистолет и мобильный телефон потерпевшего дома, в Николаеве, эти вещественные доказательства были изъяты в ходе обыска. Как оказалось, всё началось с того, что в Николаеве он нашёл объявление о продаже микроавтобуса Volkswagen Transporter с документами за небольшую сумму денег, так как машина была в очень плохом состоянии. Он решил похитить такой же автомобиль, но в хорошем состоянии, поменять номера и воспользоваться документами на старое авто. Пистолет ТТ, ставший орудием убийства, он купил ещё в 90-е годы в Николаеве.
Убийца рассказал, что на такой решительный шаг он пошел из-за любовницы: мол, она хотела такой авто и житель Николавева хотел сделать ей подарок. Сейчас он находится под стражей, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.
Насколько состоятельна эта версия решать, разумеется, не нам. Но одесситы на форумах и комментариях к новостям о поимке преступника отмечают многочисленные странности нестыковки. Во-первых, неужели женщина мечтала именно о Volkswagen Transporter, - микроавтобусе, а не какой-нибудь «женской» легковушке? Почему убийца решился на такой шаг, когда мог ограбить регбиста? Почему, наконец, он попросту не купил авто, ведь деньги на его покупку у убийцы были и он, по его словам, намеревался совершить честную сделку?
Как бы там ни было, но следствие поставило в этом деле точку. Проститься с чемионом 25 сентября пришло около 500 человек. На территорию стадиона «Академия спорта» пришли его коллеги, друзья и родственники.
Отпевание прошло в храме Святителя Николая на морвокзале.

ПОДРОБНОСТИ РЕЗОНАНСНОГО УБИЙСТВА В ОДЕССЕ
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...