Двойные стандарты, как смысл жизни Украины
17-10-2014, 15:09
Уже давно не секрет, что украинская судебная и правоохранительная система ведет себя однобоко и применяет двойные стандарты. К примеру, украинским нацистам с майдана можно грабить, избивать и даже убивать людей - главное назвать своего оппонента сепаратистом. И так званая люстрация - тоже чисто избирательный подход. Так как, к примеру, одна из лидеров одесского евромайдана, а ныне помощник губернатора Палицы в 2004 году работала на самого главного врага для всех «демократов»- «пидрахуя» Кивалова! И даже один из мелких сошек из Правого сектора ляпнул в соц. Сетях, что придут ее люстрировать. Но, наверно, потом им позвонили и объяснили, что ребята что-то много на себя берут. И после этого эту тему молодые шакалы-правосеки больше не поднимали.
Также вспоминается последняя выходка быдла с майдана, который толпой избил одного Шуфрича (сразу скажу мне его не жалко, но это не по-человечески, во-первых, а во-вторых - уж точно не по-европейски). Так вот, милиция как бы сразу заявила, что по делу проходят 14 человек, но пока результата - ноль. Хотя следователи хотели показать этим беспредельщикам букву закона. Утром 16 октября активист одесского «Евромайдана» Вячеслав Бабейко получил уведомление о подозрении, а позже был вызван в Приморский райсуд для определения меры пресечения. Заседание суда должно было начаться в 16:00, но началось с задержкой примерно на 30 минут. Тем временем, в суд пришла группа поддержки подсудимого: несколько десятков «майдановцев», активистов «Одесской самообороны» и «Правого сектора».
Подсудимый свою вину не признаёт. «Я туда пришёл уже в середине событий. Обошел вокруг, посмотрел, один раз, когда Шуфрич падал, я его поддержал», — объяснил Бабейко.
Когда начался судебный процесс, активисты объявили судью «сепаратистом» и пригрозили ему люстрацией. Сам же подсудимый Бабейко потребовал отзыва судьи и прокурора, которым он «не доверяет».
В результате, судья покинул зал заседания под крики «Ганьба!», принятие решения о мере пресечения отложено.
После этого активисты вышли на улицу, и на крыльце суда встретили следователя, которая дала уведомление Бабейко. Её окружили и под крики «Ганьба!» вылили на голову воду из бутылки.
И это все происходит в стране, которая кричит о европейских ценностях и соблюдения буквы закона. Это похоже на то, что в Украине сейчас есть каста «неприкасаемых», которым можно все и при этом они не показывают пример, а наоборот еще больше дестабилизируют ситуацию в городе, а так же показывают свою безнаказанность. Как в 90-е годы «братки» всячески показывали, что им все равно на «ментов» и «суды» они всех запугали и вытворяли что хотели.
Так что Украина катится к полному беспределу, который может привезти к необратимым последствиям.

Артем Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...