Украинская экономика продолжает падать: народ в нищете
20-11-2014, 16:32
Экономика Украины день ото дня продолжает падение. За менее чем год страна побила рекорд девальвации национальной валюты, который составил 100%. Не секрет, что одной из причин экономического краха и обнищания народа было слепое выполнение «драконовских» мер МВФ, таких как введение плавающего курса валюты и сокращение бюджетного дефицита, в первую очередь — за счет отказа от субсидируемых коммунальных тарифов и цен на газ для населения, замораживание зарплат и пенсий, повышение пенсионного возраста, ужесточение фискальной политики (рост налогов). «Диктаторское» правительство Януковича считало данные условия неприемлемыми в отличии от «демократического» Порошенко-Яценюка.
Однако самое поразительное, что такая политика уже была названа в МВФ… ошибочной. В одном из последних отчетов по ситуации в Европе аудиторы фонда отметили: «Призыв к фискальной консолидации, как можно было убедиться, был преждевременным. Восстановление экономик самых развитых стран оказалось значительно более медленным, а во многих европейских странах — краткосрочным». То есть по факту данные меры приводили только к углублению кризисной ситуации.
Как живется обычным людям из-за таких «ошибок» можно проследить на примере одной киевской пенсионерки, обнаруженной мной в интернете. Она всю жизнь жила в Киеве работала внаучно-исследовательском производственном агрокомбинате «Пуща-Водица», который уничтожили в 90-е годы.
К майдану женщина отнеслась равнодушно, политика ее не интересовала. Сейчас ей очень трудно. Несколько месяцев не было горячей воды, и теперь пожилую женщину мучает ревматизм и боли в ногах. Цены на продукты выросли наполовину, а пенсия осталась практически такой же, как и год назад – 1450 грн. Но если год назад это было более 150 у.е, то сейчас – менее 100. И это при том, что потребительские цены и тарифы на ЖКХ были в несколько раз ниже.
Она надеялась на повышение пенсий после прихода к власти Порошенко, о чем много болтали его агитаторы, но этого не произошло. Все «поднятие» составило аж целых… 20 грн.
Живет она одна, покупает самые дешевые продукты в супермаркете, у себя на балконе вынуждена разводить лук. Очередной витокдевальвации гривны поверг ее в шоковое состояние так как денег не хватает не самое необходимое. В частности все необходимые лекарства женщина позволить себе не может.
«Если еще раз такое случится, не представляю, как я проживу. А если заболею? А если вдруг воду отключат, или топить не будут, мало ли что? Ходят ведь слухи, что у них там газа уже нет, чтобы людям топить. Вот-вот кончится. Цены страшные – как зиму пережить?», - жалуется женщина.
Таким образом, под вывеской «революции гидности» происходит социальный геноцид народа Украины. Именно пришедшее на волне майдана правительство, выслуживающееся перед МВФ поставило миллионы людей на грань (а порой и за грань) выживания.

Василий Полищук
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...