Голодомор-2014 на Донбассе
26-11-2014, 18:06
Киевская олигархическая власть, как всегда всячески пытается уничтожить свой народ. Почувствовав свое бессилие перед несогласными, украинская власть решила выиграть войну с помощью голодного измора, лишив людей в зоне АТО соцвыплат и пенсий.
Всем известно, что на днях президент Украины - Петр Порошенко, выступая на мероприятии, посвященном памяти Голодомора, пообещал, что в Украине больше не будет геноцида. А вот теперь о главном. Тем временем пока президент рассказывает истории о геноциде украинского народа в 30-е годы ХХ века и проводит ряд различных мероприятий по всей стране на данную тему, на территориях Донецкой и Луганской областей происходит гуманитарная катастрофа. Причем с подачи собственных же властей, которые в нарушение Конституции, лишили людей социального обеспечения.
Заканчиваются заначки и прошлогодняя консервация — на новую этим летом из-за боевых действий в зоне АТО просто не было крышек и уксуса. Экономическая блокада Донбасса, по-видимому, является частью тактики украинского правительства. Так, киевская власть надеется спровоцировать социальное недовольство на Донбассе и на плечах местных жителей войти в неподконтрольные области. Уже сейчас в разных городах проблемы, как с деньгами, так и с продуктами. Благо Россия помогает гуманитарными конвоями, иначе было бы совсем худо.
Конституция Украины запрещает дискриминацию граждан в зависимости от места их проживания (ст. 24). Так что если платятся пенсии украинским гражданам Киева, Львова, Ужгорода и Днепропетровска - должны платиться и украинским гражданам Донбасса. Точка. Так написано в Конституции. Всё остальное - антиконституционно.
Не хотите платить пенсии «ватникам и сепаратистам» - признайте, что они больше не ваши граждане, что Донбасс больше не Украина - и тогда позвольте им строить свою жизнь самостоятельно. Со своим нацбанком и просто банками, денежной системой, пенсионным фондом и т.п.
При этом справедливости ради правительству надо бы, кстати, вернуть те деньги, которые оно всё лето получало даже с оккупированных районов Донбасса. Но совести у них всё равно нет, так что об этом мы не говорим. Дело не в морали. Дело в Законе. Если власть декларирует, что Украина - Европа, то должно быть по закону.
Если вспомнить определение слова «террор» как тактики достижения целей путём запугивания в первую очередь мирного населения, то методы Киева по отношению к Донбассу - а равно и к другим потенциально мятежным регионам - вполне можно считать террористическими. Уже не говоря о том, что данные действия в принципе можно охарактеризовать как преступления против человечности.

Валерий Диденко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...