Грядет переворот: Порошенко обречен на потерю власти
31-01-2015, 14:02
Новый переворот в Украине не за горами. Политическая нестабильность в стране может в очередной раз спровоцировать новую революцию. Так, на данный момент даже самому зомбированному «патриоту» понятно, что ни Петр Порошенко, ни Арсений Яценюк, ни Турчинов не особо тянут на спасителей страны. «Революция» прошла, а вот долгожданные спасители, которые не словом, а делом смогут поднять страну так и не появились.
Сегодня, когда война, начатая Турчиновым, идет полным ходом, в Киеве открыто говорят о грядущем перевороте. Согласно одному из популярных толкований, «миролюбивый» Петр Порошенко таки столкнулся с серьезным внутриполитическим давлением со стороны «партии войны» в лице премьера Арсения Яценюка и секретаря Совбеза Александра Турчинова.
Также, отмечу, что даже украинские радикальные националисты подхватили нарастающие в стране антипрезидентские и антипремьерские настроения. Уже сейчас украинские националисты готовятся к новому третьему майдану. С помощью, которого они намерены свергнуть украинского «короля шоколада».
На данный момент в стране есть много разочаровавшихся в новоизбранном правительстве людей. Людей, которые хотели новую европейскую страну, но, вместо нее они вынуждены убивать своих братьев и выживать в стране, которая на гране дефолта.
В стране прошел переворот. Называть это можно как хочешь. Самое главное это то, что обычно в конце каждых революционных потрясений на исторической сцене появляется сильный лидер. Кто-то, кто способен направить распад общества и государства в новые устойчивые формы власти. При этом не важно, с помощью каких инструментов эта новая устойчивость будет достигнута. Это может быть и демократия, и диктатура.
А теперь зададимся вопросом. Появился ли в Украине подобный лидер? Может ли им стать Порошенко или Яценюк? Увы, но невооруженным глазом видно, что они в буквальном смысле „не тянут“. А значит, революционный процесс не перешел в заключительную стадию, и мы еще должны будем увидеть такого лидера. Только вот, скорее всего такой лидер появится уже после третьего майдана.
С каждым днем все больше жителей страны становятся против нынешнего президента. Так, война в Украине играет против Порошенко, так как она усиливает нового украинского политического игрока — военную элиту. Сегодня на авансцену украинской политики вышли военные. Еще вчера деклассированные и униженные, они понемногу начинают перехватывать рычаги власти.
В заключение хочу отметить только то, что нынешняя власть играет, на своем народе рассказывая украинцам о сказочном враге в виде РФ и т.д. Что касается наших трех пешек в руках США, можно сказать одно - Яценюк только на войну может списывать свою интеллектуальную импотентность. Порошенко - если сверхдержава хочет войны, она способна заставить воевать кого угодно. США сверхдержава и они хотят войны. А Турчинов именно тот человек, готовый усилить эскалацию конфликта в Украине путем военного положения и всеобщей мобилизации.

Василий Полищук
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...