Донбасс под обстрелом. Ждать Минск 3.0?
14-02-2015, 09:07
Киев не настроен на диалог со своим народом на Юго-Востоке, вот уже почти год правительство Яценюка-Порошенко исходит из принципа «огнем и мечем» по отношению к несогласным. Именно поэтому Минск 1.0. прошедший в 2014 году не возымел действия на Украине.
Сразу после Новогодних праздников усилилась агрессия правительства Порошенко против населения Донбасса, я говорю не только о начале захлебнувшегося впоследствии в Дебальцевском котле, наступления сил АТО против ополчения, но и о постоянных обстрелов мирного населения. Вот уже почти месяц Донецк, Луганск, Стаханово, Горловка, Макеевка и еще ряд населенных пунктов на Востоке Украины живут под постоянными артиллеристскими обстрелами. Уже сотни раненых и погибших человек.
Так в середине января 2015 года начинаются по «накатанной», с каждым днем набирая силу, обстрелы Донецка, Луганска, станицы Луганской, Волновахи, Авдеевки и других населенных пунктов. И с каждым днем жертв становиться все больше и больше. Уже 2 февраля количество пострадавших за одну ночь достигло более 40 человек при этом 3 мирных жителя погибло, а 40 ранено. 8 февраля в Донецке от обстрелов пострадал бизнес-центр «Северный» и химический завод. При этом последний пострадал от попадания в него баллистического снаряда «Точка У», к счастью обошлось без серьезных последствий для окружающей среды и жителей.
К слову сказать, с момента объявления Киевом антитеррористической операции на Востоке, города и населенные пункты Донбасса, с короткими перерывами постоянно бомбятся и обстреливаются украинской армией. Начало обстрела восставшего против евронационалистического правительства, населения, началось с конца апреля 2014 года. При этом Киев фактически сразу против своего народа, бросает все возможные силы. Даже силы авиации, 2 июня при помощи стратегического истребителя, силы ВСУ разрушают Луганский областной совет, при этом гибнет около десятка человек, еще больше раненых. И так фактически все лето-осень Луганск и Донецк живет в осаде под шквальным огнем Украинской артиллерии, без света, воды, связи и других, необходимых для жизни инфраструктурных комплексов. И вот после Минских договоренностей 2014 года, вопреки им, нарушая их, Киев в новом году, начинает с новой силой убивать население Востока. И только после личного вмешательства ЕС и РФ, 12 февраля, благодаря усилиям лидеров России, Франции и Германии, подписан новый мирный договор в Минске, между Киевом и народными республиками (ЛНР и ДНР). Однако бои при этом продолжаются.
Последние дни обстрелы по мирным городам усилились до беспрецедентно ужасающих масштабов. Видимо до вступления в силу Минского мирного договора, украинские власти хотят нанести максимально возможный вред городам Донбасса и убить побольше населения здесь, при этом в основном мирного. Так как обстреливаются города, где фактически нет вооруженных сил ополчения, а проживают обычные мирные жители. Украинские силовики не скупятся на разнообразие снарядов. ВСУ бьет, не только фугасными, но и кассетными и фосфорными боеприпасами (запрещенными). Число военных преступлений войск, руководимых правительством Порошенко, с каждым днем все растет, как и количество жертв от их рук. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей, ранения получили более 12 тысяч 235 человек. А по вот, данным германской разведки, общее число жертв за время конфликта на Востоке, достигло уже 50 тыс. человек.
Будучи свидетелем происходящего, я еще раз хотел бы подчеркнуть, жертвами украинских «бомбежек» становятся в большинстве своем мирные жители, среди погибших не только взрослые люди, но и множество детей. Новая волна артобстрелов Донбасса унесло уже более десяти детских жизней. Не ранее, чем вчера, в результате артиллеристской канонады, произошла страшная трагедия в одной из донбасских семей. В Горловке, что в Донецкой области, под снарядом ВСУ погибло сразу трое детей. 13 февраля артобстрел со стороны Киева был особенно неистовый, стреляли, как говориться из «всего, чего можно», по всем городам Донецкой и Луганской области подвластной ополчению, куда достает артиллерия. Родители, опасаясь за жизнь своих троих детей, две девочки и мальчика, увели их, как казалось бы в самое безопасное место в доме – ванну. Там нет окон, думали там не достанет, но произошло самое страшное для родителей, снаряд пробив крышу точно угодил прямо в ванну. И количество военных ВСУ преступлений на Востоке Украины и продолжает расти.
По результатам последнего Минского договора все обстрелы должны прекратится, в полночь 15 февраля, но сможет ли правительство Порошенко остановиться и прекратить убивать свой народ? Мне почему, то кажется, что Порошенко не сможет остановить «киевских ястребов войны», поддержанных вашингтонскими Сенаторами. И по этому поводу уже ряд украинских политиков, высказались за продолжение убийств: лидер «Правого сектора» Ярош, комбат «Азова» Белецкий. А глава украинского МИД Климкин уже успел, выступить против выполнения некоторых статей Минск 2.0. Кроме того и сам Петр Порошенко, высказал сильные сомнения в возможности сдержать условия Минского договора. Особенно это будет затруднительно из-за существования Дебальцевского котла, который отрицает Киев. Так, что я бы ждал Минский договор 3.0.

Анохин Евгений
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...