Требование "ДНР" и "ЛНР" об особом статусе рассмотрят 5 сентября - СНБО
2-09-2014, 12:19
Накануне самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" на переговорах в Минске призвали Киев признать их особый статус и, в обмен на выполнение их требований, пообещали приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

Требование "ДНР" и "ЛНР" об особом статусе рассмотрят 5 сентября - СНБО

Представители Донецкой и Луганской народных республик в понедельник обнародовали в Минске переговорную позицию двух республик ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Согласно заявлению, "ДНР" и "ЛНР" призывают Киев признать их особый статус и предоставить соответствующие законодательные гарантии. Как пояснил вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин, "речь идет об общем пространстве безопасности Украины, "ДНР" и "ЛНР", о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что "ДНР" и "ЛНР" не будут претендовать на другие территории Украины".

Вместе с тем, премьер "ДНР" Александр Захарченко уточнил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" добиваются не особого статуса регионов, а требуют от Киева равноправия.

В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...