Донецкая и Луганская республики объединились в единое государство - "Новороссия"
24-05-2014, 18:15
Две самопровозглашенные республики - Донецкая и Луганская объединились в одно государство под названием "Новороссия". Соответствующее решение было сегодня принято на съезде регионов юго-востока Украины. На нем были представлены 8 регионов страны.

Съезд проходил в Донецке в гостинице "Шахтар Плаза" без присутствия прессы. Документ об объединении был подписан премьер-министром Донецкой народной республики Александром Бородаем и главой Луганской народной республики Алексеем Карякиным.
По заявлению "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, в новое государство "Новороссия" планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

"Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях – путем проведения референдумов", - сказал Губарев. Ранее на съезде было принято решение о создании общественно-политического объединения "Народный фронт", которое по замыслу организаторов объединит сторонников федерализации из всех регионов Украины.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых
В Одессе разгорелся скандал из-за сожжения на Вечном огне георгиевских ленточек.
Загрузка...