Рада разрешила командирам стрелять в солдат
5-02-2015, 16:49
Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении армейским командирам дополнительных прав. В частности, командирам разрешили стрелять в солдат.

Законопроект внесли в парламент депутаты от Народного фронта Сергей Пашинский, Андрей Тетерук и Юрий Берёза, и 260 депутатов на заседании 5 февраля его поддержали.

В частности, за невыполнение приказа командира, неповиновение или самовольный уход с боевых позиций к солдатам разрешают теперь применять физическую силу и оружие, но не убивать. Более того, командир может как сам выстрелить в непокорного бойца, так и приказать это сделать кому-то из подчинённых. Впрочем, применять оружие командирам разрешили только за неимением других способов убедить непокорного солдата.

Кроме того, закон вводит административную ответственность за халатное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащими. Составлять такие протоколы смогут боевые командиры.

В частности, за распитие алкоголя комбаты смогут вводить штраф или же сажать солдат под арест с содержанием на гауптвахте на срок до десяти суток.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...