В Одесской области повсеместно взлетели цены на проезд
20-04-2014, 14:00
Подорожание проезда в маршрутных такси до трёх гривен за поездку уже ощутили на себе одесситы, - цены скакнули вверх с 12 апреля. Но, похоже, это – только начало. Вслед за городским транспортом маршрутчики повысили стоимость проезда в маршрутках Одесса - Ильичевск и Одесса – Измаил. Теперь, чтобы добраться до Ильичевска, нужно заплатить не 10, а 12 грн., а пассажиры измаильской маршрутки вынуждены будут заплатить 100 грн. вместо 75 грн.
Как сообщили в областном управлении транспорта, следующие на очереди маршрутные такси балтского и саратского направления. "В отличие от городского транспорта, повышение цен на межгородские маршрутки не будет повсеместным. Подорожают только те, где большой расход бензина. При этом учитывается количество льготников и состояние дорог. Пока запланировано поднять цену в маршрутках на Балту и Сарату", - рассказал начальник облуправления транспорта Александр Илько.
Цена будет зависеть от расстояния, однако, конкретные суммы чиновники пока не называют. В любом случае, проезд может стать дороже не менее, чем на 2 грн. "Сильно цена не взлетит, поскольку перевозчику это не выгодно - начнет расти рынок нелегальных перевозок", - говорят в ОГА.
Отметим, что в Украине в целом проезд в маршрутных такси вырос на 15-40% (от 50 коп до 1 грн) в зависимости от региона. Уже подскочили цены в Киеве, Харькове, Львове и Полтаве.
Перевозчики говорят, что повышают плату из-за роста цен на бензин, а он подорожал из-за увеличения акциза с 46 до 128 евро/т.
Однако, на последнем аппаратном совещании в Одесской обладминистрации чиновники департамента экономики в своём отчёте указали, что предприятия АЗС необоснованно завысили стоимость топлива на гривну за литр. Причём, отметила замдиректора департамента Елена Пятаева, продавцы различных компаний одновременно и чётко повысили стоимость светлых нефтепродуктов, - то есть можно говорить о согласованности их действий. А если так, то можно предположить, что и повышение цен на бензин и, как следствие, - на проезд, - согласованная акция о реальной целесообразности которой можно усомниться. А вот в том, что на фоне кризиса карманы перевозчиков и владельцев АЗС хорошо наполняться, сомневаться не приходится.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...