реклама


реклама
Владельцы одесских маршруток требуют повысить цены на проезд
7-03-2014, 15:16
Одесские перевозчики утверждают, что подорожание топлива приведет и к увеличению стоимости проезда в общественном транспорте.
«Если неделю назад дизтопливо было по 9,60 грн, то сейчас — не менее 10,70, а кое-где и за 11 грн за литр цена уже перевалила, а завтра и на гривну может подорожать. Будем поднимать вопрос о повышении тарифов на проезд, на сегодня оптимальная цена – 3,50 грн», — заявил замдиректора одного из городских перевозчиков Александр Шкондин.
Как сообщает издание «Вести», эксперты согласны с перевозчиками.
«Еще до этого повышения стоимости бензина перевозчики требовали поднять тарифы. Но есть ограничение: темп роста тарифов не должен превышать темп роста средней зарплаты, согласно этому цена на проезд должна быть не выше, чем 3,50 грн. Один из возможных вариантов, чтобы повышение оплаты за проезд не сильно било по карману одесситам – снова поднять вопрос о зональной стоимости», — говорит директор одесского научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин.
Тем не менее, горсовету пока удается сдерживать цены на проезд, однако городской департамент транспорта уже ведет переговоры относительно повышения тарифов.
Повышение также коснется и цен на проезд в областных автобусах.
«Перевозчики хотят увеличить тариф, ведь последний раз он повышался три года назад. Пока удалось с ними договориться этого не делать, на этой и на следующей неделе цены на проезд точно не будут повышаться», — заявил начальник облуправления транспорта Александр Илько.

Владельцы одесских маршруток требуют повысить цены на проезд
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Санаторий «Магнолия», знаменитую здравницу на Французском бульваре, могут полностью уничтожить. Как гром среди ясного неба в конце прошлого года грянул массовый спил деревьев на территории санатория.
Тогда сотрудники Шевченковского райотдела милиции и экологической милиции приостановили работы по капитальному сносу зелёных насаждений на территории «Магнолии».
Весьма долгое время было неясно, кто же стоит за штурмом Администрации Президента. Откуда появился бульдозер на киевском майдане? Выдвигались совершенно разные версии: от "Братства" Корчинского, провокаторов-"титушек" до руки ФСБ и прочих иностранных спецслужб. Статья известного публициста Владимира Корнилова проливает свет на этот вопрос, расставляя все точки над "и" в данном вопросе.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Загрузка...