«Пляжники» опять плюют на Костусева и его команду
19-08-2013, 21:22
Скандальная дискотека «Маяк» на 13-й станции большого Фонтана вновь функционирует. Напомним, что коммерсанты незаконно захватили более 2000 м. песчаной территории (разрешительные документы были получены только на аренду песка площадью 500 кв.м.) и организовали ночные дискотеки. Жители начали массово жаловаться в горсовет: грохот музыки с 23.00 до 8 утра, пьяные любители клубов и горы мусора - результат работы заведения очень мешал и жить, и отдыхать здесь. Тогда мэрия потребовала незаконно «оттяпанные» метры вернуть, дискотечный помост разобрать, а звук приглушить. Но владельцы «Маяка» пропустили буквально все замечания горсовета мимо ушей: дискотека функционировала всё лето. Тогда заммэра Н. Ильченко пообещал, что лично разгонит опальных дискоустроителей, а город заручился поддержкой прокуратуры Киевского района. И вот 11 августа на 13-й станции начались масштабные «добровольно-принудительные» демонтажные работы. Как пояснила пресс-служба прокуратуры, ведомством проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об аренде объектов государственной и коммунальной собственности, в ходе которой выявлен ряд нарушений в деятельности физического лица-предпринимателя и должностных КП «Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района» при заключении договора о пользовании коммунальным имуществом - участком искусственного песчаного пляжа.
Так, указанное коммунальное имущество передавалось фактически в аренду субъекту хозяйствования на условиях, при которых местный бюджет не недополучил надлежащих объемов поступлений, кроме этого при заключении договора не были приняты меры по применению конкурсных принципов т.п. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и возместить недополученные средства в бюджет.
Правда, демонтаж гладко не прошёл: на бригаду напал 26-летний мужчина с топором. Им неадекват повредил провода технического оборудования. Кроме того, он высказывался нецензурной бранью в адрес граждан и вел себя агрессивно. На замечание милиционера охраны прекратить хулиганские действия, мужчина отреагировал неадекватно - замахнувшись топором на милиционера. Милиционер охраны, блокировав удар и применив прием рукопашного боя, провел задержание неизвестного. Надев на него наручники, правоохранители доставили мужчину в Киевский райотдел милиции.
И вот, казалось бы, в этой истории наступил «хэппи-энд» и справедливость, наконец, восторжествовала. Однако, не прошло и недели, как 500 м. «Маяка» опять в несколько раз расширились, и снесённый дискотечный помост вновь вырос на прежнем месте. Соответственно «недополученные средства» о которых говорит прокуратура, в городскую казну так и не поступили. В общем, хозяева опальной дискотеки цинично и нагло наплевали и на команду мэра Костусева и на органы прокуратуры, - видимо ни те, ни другие им не указ.

«Пляжники» опять плюют на Костусева и его команду
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...